, автор: Дмитриев Ю.

От «Ромашки» до «Голубого медведя»: самые необычные имена детей мировых знаменитостей

Эти звезды давно сделали себе имя в мире шоу-бизнеса. Теперь они решили, что их наследников должны знать все благодаря их необычным именам.

Гвинет Пэлтроу

Мода на странные детские имена в шоу-бизнесе пошла в начале нынешнего столетия. И зачинателем моды, наверное, можно назвать голливудскую актрису Гвинет Пэлтроу.

Впервые артистка стала мамой в 2004 году, а свою дочь назвала Эппл, что в переводе на русский означает «яблоко».

В то время высший свет долго обсуждал странное родительское решение, еще не догадываясь, что вскоре звезды одна за другой будут называть свои наследников еще более вычурными именами.

Ким Кардашьян

Ким – мама четверых деток, и все они носят имена одно прикольней другого. Старшую дочь назвали Норт, то есть, «Север». Старшему сына дали «скромное» имя Сейнт (Святой).

Следующую дочку зовут Шайкаго или коротко Шай, что можно перевести как «застенчивая». Хотя ряд СМИ сообщали, что это производное от названия города Чикаго, в честь которого якобы и назвали девочку. Ну, а сынишку, появившегося на свет последним, нарекли именем Псалм в честь Книги псалмов.

Алисия Сильверстоун

Даже после развода с музыкантом Кристофером Джареки американская актриса продолжила воспитывать их сына совместно. Малыш уже постепенно начал превращаться в подростка.

Однако, от этого данное ему при рождении имя никак не изменилось - Беар Блю или, если дословно, «голубой медведь».

Хлои Кардашьян

От своего мужа-тирана, баскетболиста Тристана Томпсона младшая сестра Ким Кардашьян устала спустя три года совместной жизни. Они расстались в 2018 году, и на разрыв Хлои решилась, будучи в положении.

Родившуюся дочку знаменитость назвала Тру, что можно перевести как «правда». По ее словам, это то, чего все эти годы ей так не хватало в личной жизни.

Бейонсе

Как потом рассказала знаменитая американская певица, назвать старшую дочь Блю Айви («Голубой плющ») им с мужем-рэпером Джей Зи пришло после совместного прочтения романа Ребекки Солнит «Полевое руководство по тому, как заблудиться».

Что читали звездные супруги перед рождением сына, доподлинно не известно. Возможно, что-нибудь про Британскую империю, ведь имя у мальчика… «Сэр».

Орландо Блум

То, что дочь Орландо Блума и Кэти Перри зовут Дэйзи Дав («ромашка-голубка»), девочка целиком и полностью обязана своей звездной маме-певице. Ведь ее не менее звездный папа-актер был настроен назвать малышку… Фионой.

Да-да, в честь той самой принцессы из мультфильма «Шрек», которая из красотки превратилась в персонажа под стать главному герою.

Но в яростных спорах между родителями за имя дочери чашу весов в свою сторону, к счастью для ребенка, склонила мама.

Илон Маск

Певица Граймс, с которой впоследствии знаменитый американский бизнесмен-изобретатель расстался, родила ему сына весной прошлого года.

Основатель SpaceX - человек неординарный, и едва ли мог назвать своего наследника обычным именем. От него публика ожидала какого-нибудь удивительного хода, и все же Илон многих сумел шокировать, назвав отпрыска некой неземной формулой X Æ A-12.

Позже выяснилось, что под этими непонятными цифрами были зашифрованы разные значения, а сам Маск раскрыл эту странную аббревиатуру, пояснив, что имя сына на самом деле звучит как Икс Эш Эй Твелв.

Таким образом, шестой по счету ребенок Маска вполне может претендовать на звание самого необычного имени на нашей планете.