, автор: Дмитриев Ю.

7 самых коротких браков российских знаменитостей

Романы этих звезд порой длились дольше, чем семейная жизнь. Некоторым известным людям хватало считанных дней и даже часов, чтобы осознать свою ошибку.

Игорь Матвиенко.

Рекорд самого короткого брака в отечественном шоу-бизнесе принадлежит композитору Игорю Матвиенко и известной в свое время целительнице Джуне.

Позднее оба признавались, что никакого даже малейшего намека на чувства друг к другу у них не было. Это было то ли глупым пиар-ходом, то ли каким-то затмением разума.

37-летняя Джуна и 26-летний Матвиенко зарегистрировали брак лишь для того, чтобы ровно через сутки вернуться в тот же ЗАГС для его расторжения.

Любопытно, что на личную жизнь музыканта тот прикол никак не повлиял, и он еще дважды вступал в брак. А вот Джуна так больше замуж и не вышла.

Наталья Ветлицкая.

А вот в скоропалительном браке звезд девяностых Натальи Ветлицкой и Жени Белоусова виноват был не пиар, а хмельные последствия новогоднего праздника.

Бурно отметив вместе приход нового, 1989 года еще тогда совсем молодые исполнители решили, что любовь нечаянно нагрянула, и отправились в ЗАГС.

Но закончились новогодние каникулы, из головы выветрилось праздничное настроение, а вместе с ним пришло и осознание глупости положения.

В общем, спустя девять дней новогоднего брака Ветлицкая и Белоусов поспешили свою ошибку исправить, и так же быстренько, как и поженились, развелись.

Олег Васильков.

Звезда «Метода» и «Битвы за Севастополь» Олег Васильков первую попытку обрести семью сделал в 23-летнем возрасте.

Его избранницей стала еще более юная студентка ВГИКа Светлана Бобкина, которую позднее мы увидим в составе девичьей поп-группы «Стрелки».

Но семейная жизнь при ближайшем рассмотрении оказалась совсем не похожей на романтические отношения. Молодоженов хватило на месяц с небольшим.

Эвелина Бледанс.

Роман Эвелины Бледанс и ее тогдашнего коллеги по «Маскам-шоу» Юрия Стыцковского длился долгих семь лет, прежде, чем влюбленные решили расписаться.

Однако, уже спустя два месяца артистка вдруг поняла, что любовь прошла. Что повлияло на чувства – штамп в паспорте или непростые семейные будни?

Скажем по секрету, к тому времени сердце Эвелины уже принадлежало другому. Стоило ли вообще идти в ЗАГС?

Алика Смехова.

В свое время во втором браке известная актриса Алика Смехова стала женой бизнесмена Георгия Беджамова.

Как потом вспоминала артистка, семья мужа сразу же приняла ее в штыки, и супруг пальцем о палец не ударил, чтобы уладить этот конфликт. Смеховой хватило всего на два месяца, после чего последовал развод.

Игорь Лифанов.

Когда-то двое бесшабашных студентов, еще неизвестных миру отечественного кино, Игорь Лифанов и Елена Павликова закатили шикарную свадьбу на последние деньги.

Говорят, любовь там была такая, что искры летели в разные стороны. Однако, трех месяцев семейной жизни молодоженам вполне хватило, чтобы понять – уж очень они с женитьбой поторопились. И в перерыве между занятиями и зачетами побежали разводиться.

Настасья Самбурская.

В целом Настасья Самбурская всегда открыта для диалога на тему своей личной жизни. Кроме одного момента. Несколько лет назад, по слухам, она тайно вышла замуж за белорусского артиста Кирилла Дыцевича.

Но уже спустя пару месяцев супруги-коллеги развелись. Неохотно комментируя те события, артистка говорит, что это были предельно токсичные отношения, которые стали обоюдной ошибкой.