, автор: Дмитриев Ю.

Самые необычные имена детей российских знаменитостей

Звезды отечественного шоу-бизнеса словно соревнуются между собой в «чемпионате» самых необычных имен своих наследников.

Привычные нашему слуху Саша, Наташа, Коля и Оля российских звезд уже давно не интересуют. Многие из них и сами годами скрывают данные им при рождении имена под красивыми псевдонимами. Но их детям с учетом фантазии родителей, похоже, никакие псевдонимы нужны уже не будут.

Например, дочек популярной певицы Светланы Лободы зовут Евангелина и Тильда. Что любопытно, по словам исполнительницы, старшая дочь выбрала себе имя сама, когда ей было от роду всего несколько дней.

Знаменитость уже подобрала малышке имя – Софья. Но кода она произнесла его вслух, девочка никак не отреагировала. А когда произнесла имя Ева, кроха засмеялась.

Не самые обычные для России имена у детей Филиппа Киркорова – Алла-Виктория и Мартин. Зато объяснение самое что ни на есть простое. Дочку Филиппа назвал в честь двух своих самых любимых женщин.

Викторией звали маму певца. Кого зовут Аллой, наверное, объяснять не надо. Что касается сына, здесь еще проще. Его любимый мировой исполнитель – Рики Мартин.

А кто-то из звезд даже и не пытается объяснить свое желание называть детей необычными именами. Почему? Да просто нравится, просто красиво.

Лавр, Мелисса и Никон – так зовут деток ведущей «Новой волны» и экс-участницы поп-группы «Девочки» Липы Тетерич. Но с учетом имени мамы (Липа – сокращенно от имени Олимпиада) удивляться тут ничему не стоит.

Как и не вызывают удивления имена детей Сергея Шнурова – Серафима и Аполлон. Если человек сам по себе эпатажный, то он эпатажный во всем.

Правда, еще один эпатажный представитель российского шоу-бизнеса Никита Джигурда пошел еще дальше. Артемий-Добровлад, Илья-Максимилиан, Мик-Анжель-Кристи и Эва-Влада – это имена его наследников и наследниц.

Ясмин, Станислава, Мия, Ума и Федор – это имена детей музыканта Владимира Крестовского. Корней, Ермолай, Гордей и Никифор – имена сыновей актриса Глафиры Тархановой.

Хотя истоки имен детей других отечественных знаменитостей понятны и без родительских объяснений. Модель и телеведущая на спортивных каналах Виктория Лопырева явно назвал своего сына Марка-Лионеля в честь знаменитого аргентинского футболиста. Рэпер Мот явно знаком с Библией, раз его сын носит имя Соломон.

Дочери Ольги Шелест носят имена Муза и Айрис – музыка и радуга. Любитель старинных русских романсов Александр Малинин окрестил своих наследником старинными же русскими именами Никита, Фрол и Устинья. Тоже самое сделала и Мария Шукшина (Анна, Макар, Фома и Фока).

А некоторые звезды и сами не знают, почему дают детям столь необычные имена. Для кого-то просто показалось красивым, кто-то в книжке прочитал, кто-то в Интернете увидел.

Вот детей Ирены Понарошку зовут Серафим и Теодор. А у Виктории Бони подрастают Анджелина и Летиция. Певица Алсу гордится талантами Сафины, Микеллы и Рафаэля. А Валерию Гай Германику радуют дочери Октавия и Северина.

А вот Анна Седокова выбирала имена своим младшим детям со смыслом. Старшую дочь назвала Алиной, а младшую Моникой, поскольку в то время это имя было модным в Америке.

Сын же стал Гектором по той причине, что звездная мама неожиданно загорелась желанием назвать его каким-нибудь звучным именем из Древнего мира. Вот такие наши знаменитости романтики и большие выдумщики.