, автор: Дмитриев Ю.

6 известных россиян, которых мы знаем только по голосу

Их лица практически отсутствуют в отечественном медиа-пространстве. Зато их голоса узнает вся страна.

Борис Крюк, ведущий «Что? Где? Когда?»;

Фото: Первый канал/ Документальный фильм: «Борис Крюк. До первого крика совы».

Закадровым ведущим интеллектуального шоу «Что? Где? Когда?» Борис Крюк является вот уже два десятка лет.

Причем, успевает Борис практически все – и объявляет вопрос, и режиссирует передачу, и с игроками общается на сторонние темы.

Кстати, именно он возродил в свое время подзабытую традицию приглашать телезрителей на финальную игру года.

На свой пост Борис Крюк заступил в 2001 году, перехвати бразды управления шоу у своего отчима Владимира Ворошилова, ушедшего из жизни.

Антон Сунцов, диктор Парада Победы;

Фото: Социальные сети.

Почти полтора десятилетия вся страна на Параде Победы на Красной площади слышала проникновенный голос Евгения Хорошевцева. Но после смерти диктора в прошлом году комментатором главного российского торжества назначили его ученика – Антона Сунцова

«Главный голос Кремля» когда-то получил диплом экономиста, потом выучился на звукорежиссера, открыл собственную звукозаписывающую студию. Одновременно учился у Хорошевцева азам такой профессии, как диктор.

Оксана Мандрыка, голос «Яндекс.Навигатора»;

Фото:daily.afisha.ru.

Кто ежедневно подсказывает верный маршрут автомобилистам? Конечно, приятный женский голос «Яндекс.Навигатора». И принадлежит он Оксане Мандрыке. Стоит отметить, что Оксана отнюдь не является профессиональным диктором. В свое время она трудилась маркетинговым директором «Яндекса» на Украине.

Однако, в 2014 году девушка успешно прошла внутренний кастинг на «главный голос» для «Яндекс Навигатора», после чего ей доверили записывать все звуковые дорожки для навигатора, которые используются и по сей день.

Татьяна Шитова, голос «Алисы»;

Фото: Кадр из сериала: Отель Элеон.

А вот у актрисы Татьяны Шитовой, прежде, чем она в 2017 году записала для «Алисы» - нового голосового помощника «Яндекса» - тысячи фраз, слов и букв, был определенный опыт. Она была мастером дубляжа, где главным оружием артиста является его голос.

Между прочим, во многих фильмах самые именитые голливудские красотки Скарлетт Йоханссон, Марго Робби и Эммы Стоун «заговорили» по-русски именно благодаря Татьяне Шитовой. Возможно, такой опыт помог актрисе победить на конкурсе, где отбирали лучшую «Алису» для «Яндекса».

Алексей Неклюдов, официальный голос «Первого канала»;

Актер и радиоведущий Алексей Неклюдов пришел на «Первый канал» в конце девяностых по приглашению самого Константина Эрнста. В его задачи входило озвучка имиджевых роликов, анонсы фильмов и передач.

Этим Алексей занимается до сих пор, успевая осуществлять и другие проекты. К примеру, в 2014 году Неклюдов комментировал церемонию открытия и закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Всеволод Полищук, голос ТНТ;

В свое время Всеволод пел в известном детском ансамбле «Непоседа», затем учился вокалу, как будущий актер музыкального театра. Хорошо поставленный голос помог его карьере и в дальнейшем. Только он уже не пел, а… говорил.

С 2008 года Полищук трудится на ТНТ, фактически став голосом телеканала – этаким героем закадрового фронта, которого все слышат, но мало кто видит.