, автор: Дмитриев Ю.

Самые экономные российские знаменитости

Этих звезд знает вся страна, и их гонорары впечатляют. Однако, от большинства коллег по цеху, этих артистов отнюдь не тянет к показной роскоши.

Пока одни звезды отечественного шоу-бизнеса красуются на элитных курортах, и показывают свои виллы и дорогие лимузины, другие знаменитости не считают роскошь основой своего существования. Они весьма неплохо зарабатывают, но предпочитают тратить свои гонорары с экономией, и на благие дела.

Константин Хабенский.

Фото: Кадр из фильма.

Он уже давно заслуженный-перезаслуженный актер, режиссер и продюсер, который снимает большое и популярное даже на Западе кино. И хотя, скорее всего, в российском шоу-бизнесе Константин Хабенский не самый большой богач, едва ли его можно назвать и бедным человеком.

Тем не менее, артист не любит праздной жизни, предпочитая, помимо киноискусства, вкладывать заработанные средства в благотворительность.

На это его сподвигла давняя трагедия с первой супругой, скончавшейся от рака. После этого Хабенский, по его собственному признанию, понял, что самым бесценным на этом свете является человеческая жизнь.

На счету артиста множество оплаченных дорогостоящих операций людям с тяжелыми формами онкологии, и, конечно же, немало в буквальном смысле спасенных жизней.

Что касается самого себя, актер в быту достаточно скромен, считая, что показушная роскошь едва ли может красить человека.

Певица Жасмин.

На заре своей карьеры исполнительница обожала роскошную жизнь. Она покупала дорогие вещи и антиквариат, носила одежду только от кутюр и предпочитала ужинать в элитных клубах и ресторанах.

Однако, с возрастом пришли мудрость и понимание того, что вся эта роскошь – отнюдь не главное в жизни. Особенно бережливой Жасмин стал после того, как нашла свое счастье, обзавелась семьей и стала мамой.

Сегодня исполнительница предпочитает вполне обычную жизнь, а гонорары тратит разумно, думая не только о своем завтрашнем дне, но и о будущем своих детей.

Анна Хилькевич.

Звезда «Универа» всегда казалась девушкой изысканной и склонной к шику. Но, несмотря на любовь к модным брендам, выбрасывать огромные деньги на платья, туфли и сумочки из последних коллекций актриса не готова.

Более того, Анна даже не стесняется своей тяги к экономии средств. Например, не так давно она вполне могла просто похвалиться дорогущей сумкой.

Однако, своим фанатам звезда призналась, что приобрела модную вещь лишь после того, как на нее поставили скидку в тридцать тысяч рублей от первоначальной цены.

Анна Хилькевич не раз рассказывала, что не любит покупать что-то дороже, если есть возможность потратить меньшие суммы.

Митя Фомин.

Бывший солист группы Hi-Fi не раз говорил о том, что уважаем мнение всех без исключения поклонников своего таланта.

Поэтому пьяные выходки на сцене, оскорбления, инциденты в дорогих ресторанах и прочие «прелести» шоу-бизнеса – это точно не про него.

Исполнитель старается придерживаться здорового образа жизни, не хвалится своими гонорарами. В общем, не ставит свою звездность выше собственных фанатов.

В еде предпочитает строгую диету, а в обычной жизнь – режим экономии. Певец всячески пропагандирует себя, как самого обычного человека. Хотя иногда позволяет себе посидеть в ресторане.