, автор: Дмитриев Ю.

3 знаменитых российских дуэта, распавшихся на волне успеха

Когда-то эти музыкальные пары блистали на отечественной сцене, но потом не сумели поделить славу, любовь зрителей и гонорары.

«Непара».

Фото: из личного архива Александра Шоуа.

Александр Шоуа и Виктория Талышинская основали дуэт в 2002 году и на протяжении целого десятилетия баловали поклонников своим романтическими композициями.

В 2012 году для дуэта прозвенел первый тревожный «звоночек» после того, как Александр решил уйти из коллектива. Исполнитель считал, что он вырос из «коротких штанишек» и вполне способен развиваться как сольный певец. Правда, чуть погодя дуэт вновь начал выступления в прежнем составе, просуществовав еще несколько лет. В 2019 году было объявлено о закрытии группы, затем Шоуа выпустил сольный альбом, а Талышинская ушла в группу «2 ОКеана».

В конце 2020-го стало известно, что Александр решил возродить популярный когда-то проект «Непары» с новыми солистками, но былого успеха добиться не удалось. Кроме того, с момента расставания и по сей день Александр и Виктория фактически стали врагами, публично обвиняя друг друга в обмане, халатном отношении к делу, унижении и прочих нехороших вещах.

Smash!!

Фото: Инстаграм. Лазарев.

История группы Smash!! началась в 2000-м. Дуэт создал бизнесмен Михаил Топалов и пригласил в проект сына Влада, который искрил еще в детстве в ансамбле «Непоседы». Оттуда же в пару к Топалову взяли и другого юного исполнителя Сергея Лазарева. Спустя два года дуэт победил на конкурсе «Новая волна» в Юрмале. И в последующим набирал популярность с каждой новой композицией, с каждым новым альбомом.

Но на самой волне славы у коллектива начались неприятности. Уже тогда ходили слухи о том, что у артистов начались некие разногласия – то ли творческие, то ли финансовые. Затем Топалова и Лазарева два раза подряд «проехали» с «Евровидением»: в 2003-м дуэт в самый последний момент заменили на «t.A.T.u», а годом позже вместо них на международный музыкальный конкурс отправилась Юлия Савичева.

Вскоре после этого Лазарев ушел из дуэта на вольные хлеба, после чего артисты в течение нескольких лет не общались. Но потом оба нашли в себе силы забыть прошлые обиды, и сегодня их отношения вполне дружеские.

«Чай вдвоем».

Когда у Дениса Клявера появился новый друг Стас Костюшкин, отец первого – звезда «Городка» Илья Олейников вроде как в шутку предложил им объединиться и вместе попробовать свои силы на эстраде. Шутка шуткой, а начинающие исполнители стали дуэтом, начавшим свою карьеру с выступлений в клубах и на различных конкурсах и фестивалях.

Знакомство сначала с Михаилом Шуфутинским, а затем с Лаймой Вайкуле, и совместные с ними гастроли помогли дуэту пробиться на большую сцену. В нулевые их песни «Ласковая моя», «День рождения», «Ты не одна» были во всех чартах. Однако, бешенная популярность, любовь поклонниц и частые концерты не спасли дуэт от распада.

В 2012 году подтвердились слухи об уходе из дуэта Стаса Костюшкина, решившего начать сольную карьеру, после этого «Чай вдвоем» прекратил свое существование.