, автор: Чуликова Е.

Джордж Клуни: «Работая над фильмом «Нежный бар», я очень беспокоился за Бена Аффлека»

Драма о взрослении выйдет на Amazon Prime 6-го января 2022-го года.

Джордж Клуни поделился с изданием Times of London опасениями, которые испытал перед съёмками своего нового фильма «Нежный бар». В частности, режиссёра смущал исполнитель главной роли, его хороший друг Бен Аффлек по причине своего алкоголизма, который, к счастью, остался в прошлом.

Сюжет картины основан на мемуарах американского журналиста Дж.Р. Мохрингера. Автор рассказал в книге пронзительную историю взросления, часто бывая подростком в баре у своего дяди и пытаясь найти среди его посетителей родного отца. Тай Шеридан сыграл Мохрингера, а Аффлек выступил в роли его родственника Чарли. Поскольку большую часть съёмок группе пришлось провести в питейном заведении, по словам Клуни, он волновался, что это может привести к рецидиву в состоянии главной звезды фильма.

Фото: К/ф "Нежный бар"; Amazon Studios

Бен не раз открыто признавал болезнь, которая ещё в 2001-м году привела его в реабилитационную клинику. В прошлом году он рассказал в интервью New York Times, что начал вновь пить в то время, когда его брак с Дженнифер Гарнер трещал по швам. В 2018-м это заставило его в очередной раз пройти через реабилитацию и, в итоге, справиться с зависимостью. По словам Аффлека, этот опыт борьбы расширил его актёрский инструментарий.