, автор: Дмитриев Ю.

4 мировых знаменитости с криминальным прошлым

Кто-то из звезд попадал на скамью подсудимых по глупости в юности. А кто-то не мог угомониться и в зрелые годы. Многим из известных людей есть, что скрывать в своей биографии.

Пол Маккартни.

Зимой 1980 года легендарный Пол Маккартни вместе с супругой Линдой Истман была задержан в японском аэропорту Окура. В сумке которой обнаружили 219 граммов запрещенных веществ. Пол взял вину на себя, надеясь, что ради былых заслуг его накажут не слишком жестко, это так и оказалось.

Несмотря на последовавший арест и риск попасть за решетку на семь лет, музыкант пробыл в камере чуть больше недели, после чего его попросили покинуть Японию в течение суток.

Дэнни Трехо.

Фото: Кадр из фильма.

Звезда триллера «От заката до рассвета» Дэнни Трехо до того, как попал на экран, был настоящим «оторви-головой». Еще будучи юнцом, он множество раз попадал в полицию и даже отбывал тюремное наказание. А все потому, что был Дэнни неисправимым воришкой.

Позднее Трехо попал уже в более серьезный «замес», получив 12 лет тюрьмы за грабеж и хранение наркотиков. За решеткой Дэнни увлекся боксом и добился на этом поприще неплохих успехов.

Выйдя на свободу, Трехо не просто встал на путь исправления, но и начал помогать другим людям бороться с наркозависимостью. Однажды ему удалось поставить на ноги кино-ассистента, и тот в благодарность предложил Трехо поработать на съемочной площадке тренером - подучить боксировать актера Эрика Робертса, который как аз готовился к роли в фильме «Поезд-Беглец» российского режиссера Андрея Кончаловского. Во время очередной тренировки Кончаловский заметил колоритного мексиканца и предложил ему роль в своей картине.

Марк Уолберг.

Будущая звезда «Отступников» не дружил с законом с малых лет. 16-летним подростком он ограбил аптеку, потом избил двух рабочих иностранцев. Когда его поймали и судили, он получил всего два года тюрьмы. Правда, малолетний преступник пошел на хитрость, позволившую ему не отбывать весь срок.

Свое наказание Уолберг предпочел отбыть во взрослой тюрьме, чтобы выйти досрочно. В тюрьмах для малолеток подобное не допускается, поэтому вместо двух лет Марк вышел на свободу уже спустя полтора месяца.

Роберт Дауни-младший.

Задолго до того, как актер прославится благодаря таким фильмам, как «Эйр Америка» и «Прирожденные убийцы», он являлся «звездой» полицейских участков и судов на Манхэттене, где он родился. Все местные стражи порядка знали этого хулиганистого подростка, за которым был нужен глаз да глаз.

Но если тюрьма по малолетке его миновала, то в 25-летнем возрасте он угодил на год за решетку за запрещенные вещества, с которыми до этого уже попадался не раз, и ранее получал от суда три года испытательного срока. Но позднее артист остепенился, начал активно сниматься, в конце концов, став одним из самых звездных актеров Голливуда.