, автор: Дмитриев Ю.

5 странных рождественских традиций знаменитостей

Известные на весь мир люди тоже имеют свои слабости. Например, в семьях некоторых звезд на протяжении многих лет на Рождество сохраняются странные, но милые традиции.

Блейк Лайвли.

Фото: кадр из фильма.

Звезда «Сплетницы» родилась в многодетной семье, и в детстве у нее вместе с братьями и сестрами была привычка в рождественское утро залезать в одну постель, накрываться одеялом с головой и долго-долго шепотом рассказывать друг другу о разных чудесах и своих мечтах.

Удивительно, но даже по истечении многих лет, когда все дети уже стали взрослыми, эта традиция сохранилась. Только теперь все родственники с трудом помещаются на одной постели, поскольку все уже обзавелись семьями и детьми, которые тоже с удовольствием принимают участие в рождественских беседах под одеялом.

Риз Уизерспун.

Фото: Кадр из сериала.

Звезда фильмов «Блондинка в законе» и «Переступить черту» хранит дома собственный, можно сказать, эксклюзивный символ собственного Нового года. Вместо традиционного эльфа она выставляет на праздник статуэтку «Оскара», которого она получила еще в 2006 году. Эту статуэтку, ставшую синонимом ее успеха в Голливуде, словно елку, наряжают игрушками ее дети.

А в канун Рождества актриса надевает на статуэтку шляпу и шарф, чтобы символ праздника вдруг не простудился. И такая традиция в семье Риз сохраняется уже на протяжении последних полутора десятков лет.

Дэвид Бекхэм.

Фото: Кадр из фильма.

Рождественский праздник для многодетного семейства Дэвида и Виктории Бекхэм всегда начинается с одного и того же. Вся семья усаживается перед телевизором и внимательно слушает рождественскую речь британской королевы. Другая традиция, которой звездная семейка придерживается очень строго – отмечать Рождество только в Лондоне, у себя дома. Путешествия в жаркие страны подождут.

По словам Дэвида, и слушать речь королевы и отмечать праздник дома его приучила в детстве еще его любимая бабушка. И экс-спортсмен намерен и дальше следовать этим семейным традициям.

Королева Елизавета II.

Так это или нет, достоверно не известно. Хотя известно, что дыма без огня не бывает. В общем, из недр Букингемского дворца ходят слухи о том, что королева до и после каждого рождественского ужина заставляет членов своей семьи и гостей становиться на… весы.

Делается это якобы для демонстрации того, что все собравшиеся за праздничным столом были хорошо накормлены. Поговаривают, что этой странной традиции уже больше ста лет.

Уилл Смит.

Фото: Кадр из фильма.

Один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда уже давно миллионер из миллионеров, человек взрослый и самостоятельный. Однако, есть в году один-единственный день, когда он снова превращается в маленького послушного мальчика. По давней традиции актер обязательно приезжает отмечать Рождество к своей маме Джаде Пинкетт-Смит, и полностью отдает себя в ее руки.

В Рождественские праздники в их доме главный отнюдь не Санта Клаус, а родительница. А Уилл Смит и остальные члены семьи беспрекословно исполняют все, что говорит мама.