, автор: Чуликова Е.

Oscar de la Renta создал для Кэрри-Энн Мосс «матричное» вечернее платье

54-летняя актриса продемонстрировала эффектный наряд на премьере фильма «Матрица: Воскрешение» в Сан-Франциско.

Источник фото: instagram/@oscardelarenta

На что была бы похожа продукция Oscar de la Renta, если бы американский модный дом работал в Матрице? У креативного дуэта, стоящего за моделями бренда, Фернандо Гарсии и Лауры Ким есть одна теория, которая была представлена на премьере фильма «Матрица: Воскрешение». Героиней для демонстрации такого наряда дизайнеры выбрали канадскую актрису Кэрри-Энн Мосс, в четвёртой части знаменитой франшизы она воспроизвела роль Тринити.

Кэрри-Энн Мосс

Источник фото: instagram/@oscardelarenta

Актриса появилась на зелёной дорожке в сшитом на заказ, из шёлка и шифона, плиссированном платье чёрного цвета и такого же цвета кейпе. Но не эти детали сделали наряд запоминающимся, а серия серебристых и зелёных пайеток, расположенных на юбке по принципу «цифрового дождя» - отсылки к компьютерному коду фильмов «Матрицы». Кэрри-Энн дополнила образ ювелирными украшениями с вкраплениями зелёного – серёжками и кольцом от Lillian Shalom.

Oscar de la Renta

Источник фото: instagram/@ oscardelarenta

Стилистика франшизы повлияла не только на Мосс при выборе платья, но и на её коллег. Так, Яхья Абдулл-Матин II позировал на премьере в тренче и брюках из гладкой чёрной кожи от Bottega Veneta и солнцезащитных очках от Jan-Michael Quammie, а цвета платья Приянки Чопры Джонас от Law Roach были позаимствованы у её героини в фильме Сати.