, автор: Дмитриев Ю.

Музыкальные группы, которые распались в 2021 году

В конце прошлого года поклонники с сожалением узнали об уходе из группы Artik & Asti ее многолетней солистки Анны Дзюбы. Однако, это был не единственный коллектив, распавшийся в 2021-м.

Источник фото: Пресс-служба группы

Пасош.

Многие годы коллектив успешно выступал на постсоветском пространстве, и беды ничего не предвещало. Но как гром среди ясного неба, в марте 2021-го прозвучало обвинение певицы Анны Зосимовой в адрес солиста группы Петара Матрича, который якобы оказался настоящим тираном. Заявление Анны вызвало массированную волну возмущения в адрес Матрича, после чего выходить на сцену в этом составе стало просто невозможно.

Музыканты приняли решение временно приостановить деятельность коллектива. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

НеАнгелы.

НеАнгелы

Источник фото: Пресс-служба группы

Но если с Пасошом у поклонников еще остаются какие-то надежды на возрождение, то украинская группа «НеАнгелы», отметив пятнадцатилетие своего существования, уже официально приказала долго жить.

Как позже пояснил продюсер коллектива, это было обоюдное и взвешенное решение, к которому они пришли вместе с бессменных солистками группы Викторией Смеюхой и Славой Каминской. Дело в том, что певицам стало просто тесно в одном коллективе. А кто из них лишний, так и не удалось понять. В итоге коллектив просто распался.

Меридиан.

Трио Меридиан

Источник фото: Пресс-служба группы

В свое время трио «Меридиан» прославилось исполнением самой душевной детской песни «Прекрасное далеко».

Но главным достижением коллектива была их живучесть. Впервые трио собралось еще в далеком 1975 году, и просуществовало сорок шесть лет.

Правда, слухи о том, что «Меридиан» уже давно сотрясают внутренние конфликты, ходили давно. А в прошлом году солистка коллектива Надежда Лукашевич призналась, что ей скучно работать в группе, которая не стремится к новым песням и новым программам. Фактически это и подвело черту под существованием легендарной группы.

Звуки Му.

Знаменитый рок-бэнд «Звуки Му» громко заявил о себе еще в восьмидесятые годы прошлого века – в ту эпоху, когда такая музыка властями не особенно приветствовалась. С тех пор менялись эпохи, менялся не раз и состав группы. Но лидер и вокалист оставался один и тот же – Петр Мамонов. Музыкант был талантлив во многих сферах – писал книги, снимался в кино, при этом никогда надолго не отрывался от своего детища.

Но в середине лета прошлого года 70-летний Петр Мамонов ушел из жизни из-за последствий перенесенного коронавируса. Без своего лидера дальнейшее существование «Звуков Му» выглядело откровенно бессмысленным, и коллектив фактически был распущен.

Daft Punk.

Если же выйти за пределы СНГ, пожалуй, самым громким в мире стал распад легендарного французского электронного дуэта Daft Punk. Так и не отметивший свое скорое 30-летие коллектив, на счету которого семь премий «Грэмми», прекратил свое существование в 2021 году. При этом бывшие соратники Тома Бангальтер и Ги-Манюэль де Омем-Крист сохранили интригу, так и не назвав истинных причин прекращения сотрудничества. Более того, каждый из музыкантов не раскрывает и своих творческих планов на будущее. Но одно уже ясно – вместе они выступать больше не будут.