, автор: Дмитриев Ю.

Как на самом деле зовут знаменитостей, которых мы знаем под другими именами

Мы настолько привыкли к ярким и красивым именам известных людей, что даже не подозреваем о том, что далеко не все эти имена настоящие.

Источник фото: .freepik.com

Так уже повелось у звезд, что будучи «Ваней Ивановым», на сцене не прославишься. Помимо таланта и удачи необходимо еще и звучное запоминающееся имя.

И когда слава, наконец, приходит, многие знаменитости привыкают к своим псевдонимам настолько, словно под ними и родились. Но это не совсем так, и этому есть немало примеров. Что ж, приоткроем некоторые тайны знаменитостей…

Антонио Бандерас.

Испанский актёр Антонио Бандерас (C) во время съёмок боевого триллера "Принудитель" на улицах Салоник.

Источник фото: depositphotos.com

Этот актер уже давно стал любимчиком Голливуда и мировой знаменитостью. Даже его имя звучит, словно слова из песни – легко и красиво. Однако, имя будущего артиста звучало так далеко не всегда. Когда 10 августа 1960 года в испанской Малаге родился смешной черноволосый малыш, его на местный манер назвали напыщенно и витиевато - Хосе Антонио Домингес Бандера.

Так и рос Антонио с таким именем, пока не пришло время отправляться на покорение Голливуда. А так как для американцев его имя звучало слишком уж сложно, начинающий артист оставил лишь первое имя, а к фамилии для более благозвучного звучания добавил в конце одну буковку.

Тина Кароль.

Тина Кароль

Источник фото: depositphotos.com

Известная украинская певица Тина Кароль стала Тиной Кароль благодаря… астрологам. Урожденная Татьяна Либерман долго подбирала себе псевдоним. И лишь когда она обратилась к специалистам по эзотерике, те из списка выбрали одно, заявив, что именно как Тина Кароль исполнительница добьется успеха.

То ли маги оказались правы, то ли певица просто дала волю свою талантам, но успех и известность к певице действительно пришли.

Ральф Лорен.

Предки знаменитого кутюрье были выходцами из Российской империи, и мальчик родился под именем Ральф Лившиц. Однако, позднее он решил отказаться от отцовской фамилии в пользу более звучной – Лорен. Под ней он в свое время и ворвался на подмостки мировой моды.

Оливия Колман.

Кадр из драмы «Отец» с Энтони Хопкинсом и Оливией Колман

Источник фото: Canal+

Неоднократный лауреат премий «Оскар» и «Эмми» и звезда фильма «Корона», где ей досталась роль Елизаветы II, британская актриса Оливия Колман не собиралась менять данное ей при рождении имя: Сара Кэролайн Колман

Но когда она только начинала свои первые шаги в Голливуде, неожиданно выяснилось, что там уже присутствует актриса точно с такими же именем и фамилией. Режиссер фильма, в котором Сара должна была сниматься, попросил ее назваться как-то по-другому. И актриса назвала имя своей лучшей подруги Оливии. Это имя потом пошло в титры, а в дальнейшем закрепилось за артисткой.

Правда, впоследствии пришлось менять и фамилию на Синклер. Но тут уже всему виной не кино, а… замужество.

Стинг.

Стинг

Источник фото: depositphotos.com

Когда-то у будущего музыканта был любимый серо-желтый свитер, напоминающий по цвету осу, который юноша почти никогда не снимал. Вот друзья в шутку и принялись его дразнить Sting – «жало».

И когда начался его творческий путь, начинающий исполнитель с длиннющим именем Гордон Мэттью Томас Самнер недолго думал над псевдонимом.

Пелагея.

Пелагея

Источник фото: Инстаграм Пелагеи

На самом деле певицу Пелагею после рождения родители и назвали Но затем, согласно легенде, что-то там сотрудники ЗАГСа напутали, и малышку записали как Полину Смирнову.

Так и жила девочка под «ошибочным» именем до тех пор, пока не пришло время ей получать паспорт. Туда-то и поставили настоящее имя, которое будущей певице понравилось больше.