, автор: Дмитриев Ю.

Большой показ: как сложились судьбы супермоделей из девяностых

Имена этих моделей навсегда вошли в историю мировой фэшн-индустрии.

Источник фото: pxhere

В последнее десятилетие прошлого века их имена были на слуху. Но ничто не вечно под луной. Как сложились судьбы покорительниц мира моды после завершения активной карьеры?

Линда Евангелиста (56 лет).

Линда Евангелиста

Уроженка Канады впервые вышла на подиум в 1980 году совсем еще юной 15-летней школьницей. Несмотря на то, что ее профессиональные качества были далеки от идеальных, но ее необычную внешность, походку и стиль в мире моды отметили.

Карьера Линды настолько стремительно пошла в гору, а гонорары стали настолько баснословными, что позднее модель признавалась – если кому-то взбредет в голову ей позвонить и вытащить из постели раньше середины дня, пусть заплатит сначала десять тысяч долларов. В те времена это было намного больше, чем сейчас.

Еще Евангелиста отличалась тем, что, в отличие от большинства моделей продолжала выступать на протяжении нескольких десятилетий и выходила на подиум даже в пятьдесят.

Наверняка выходила бы и дальше, если бы не увлеклась косметическими процедурами, пытаясь омолодиться. У нее начались осложнения, и в 2016-м Линда вообще исчезла из медиапространства на целых пять лет. Позднее она появилась в свете, но стала не узнаваемой и ни о каком подиуме речи уже не заходило.

Клаудия Шиффер (51 год).

Клаудиа Шиффер

В свое время немецкая модель Клаудия Шиффер попала в Книгу рекордов Гиннесса, украсив обложки более тысячи журналов. Помимо этого, красавицу множество раз признавали самой востребованной и самой высокооплачиваемой моделью мира.

И в целом ее карьера и даже личная жизнь всегда продвигались легко, без особых скандалов и потрясений. Даже свое «старение» Клаудия встречала с оптимизмом, признавая, что нет ничего вечного под луной. Это не мешает ей не только быть счастливой женой и многодетной мамой, но и до сих принимать предложения на съемки.

Наоми Кэмпбелл (51 год).

Наоми Кэмпбелл.

Источник фото: depositphotos.com.

Начавшая покорять мир моды «черная пантера» впервые вышла на подиум еще в 16-летнем возрасте и стала первой темнокожей моделью, появившейся на обложках главных глянцевых журналов. Ее звездным десятилетием стал период с конца восьмидесятых по конец девяностых годов прошлого века. Однако, Наоми не уходила из профессии и позднее, пусть и работала уже не столь активно, но все так же успешно.

Менее успешной была ее личная жизнь. Романы с такими известными мужчинами, как Леонардо Ди Каприо и Робертом Де Ниро, Пи Дидди и Ашер, Флавио Бриаторе и Владислав Доронин, так ни разу и не привели к замужеству.

Зато в 2021 году 50-летняя модель осуществила свою давнюю мечту – стала мамой.

Синди Кроуфорд (56 лет).

Ранд Гербер и Синди Кроуфорд

Источник фото: depositphotos.com

Когда-то юная Синди была успешной студенткой колледжа с хорошими перспективами. Но девушка поставила на кон все – ради карьеры модели бросила учебу. И явно не прогадала. В фэшн-индустрии ей сопутствовал успех с самого старта, и в девяностые годы она уже числилась в рейтинге топовых моделей мира.

Кстати, именно Кроуфорд первой из супермоделей снялась обнаженной для журнала Playboy, и неоднократно входила в число самых красивых знаменитостей мира. Ее личная жизнь, как и профессиональная, тоже всегда была насыщенной. В ее кавалерах числились многие знаменитости, включая Ричарда Гира. Но свою судьбу модель связала с ресторатором Рэнди Гербером, которому родила двоих детей.

И ныне счастливая мама и жена, несмотря на свои пятьдесят с «хвостиком», до сих пор иногда выходит на подиум и участвуют в фотосессиях.