, автор: Чуликова Е.

Сын Джона Леннона официально сменил имя

Своё решение 59-летний музыкант объяснил так: «Для меня это целый новый мир».

Источник фото: Getty.

Сын знаменитого певца, композитора и члена группы «Битлз» Джона Леннона поменял документы с целью упорядочить ситуацию с именем. Он родился в первом браке Леннона с Синтией Пауэлл. При рождении мальчика нарекли - Джон Чарльз Джулиан Леннон. То есть, если оставить имя и фамилию, сын получался полной тёзкой отца. Выбрав артистическую карьеру, Леннон-младший предпочёл выступать на сцене как Джулиан Леннон. Однако формально он по-прежнему оставался Джоном Ленноном, что вызывало у него постоянные сложности при проверке документов.

Джулиан Леннон; Синтия и Джон Ленноны

Источник фото: AFP/Getty.

«Когда бы вы не представлялись, особенно при посадке на самолёт, например, вы знаете, что они используют только ваше первое имя, и поэтому я всегда был Джоном Ленноном, - объяснил Джулиан. «Я боялся и тревожился по поводу этих сценариев, вызывавших каскады шуток, большую часть времени люди даже не узнавали меня. Мне всегда было некомфортно, потому что я был известен как Джулиан, а когда меня называли Джоном, я чувствовал, что это не я. Поэтому в 2020-м году я решил: «Пора стать самим собой. Пришло время для перемен».

При этом, Леннон-младший добавил, что очень уважает родителей, но изменение имени на Джулиан Чарльз Джон Леннон открыло для него «целый новый мир». «Это то, что делает Джулиан, а не сын Джона, это часть моего пути и имеет для меня смысл», - добавил артист.