Алиша Кис хочет, чтобы вы знали: у вас все хорошо - Inc News
, автор: Владислав Лукьянов

Алиша Кис хочет, чтобы вы знали: у вас все хорошо

В интервью певица раскрыла многогранность своего нового альбома

Как вы создаете поп-музыку, которая значит что-то особенное в разгар пандемии и гражданских беспорядков? Как вы «доставляете» эту музыку своим поклонникам, когда они не могут прийти к вам на концерт? На данный момент Алиша Кис является экспертом в этой теме.

Накануне у Кис вышел новый альбом, седьмой в карьере, под простым названием «Алиша» (Alicia). В середине насыщенного дня, сопровождающего всякую звезду во время дебюта нового альбома, настолько насыщенного, что ее часть разговора американским коллегам из National Public Radio пришлось записывать во время езды в машине, певица рассказала о том, что значит петь поп-музыку в сегодняшние времена и какую именно.

Вы описываете свой альбом как один из самых правдивых и аутентичных. Учитывая, что многие именно так и воспринимали ваши песни раньше, почему вы дали такое определение?

Алиша Киз: Мне просто кажется, что я узнала себя намного лучше, чем когда-либо прежде. У всех нас много сторон, и я думаю, что во многих отношениях мы привыкли показывать только определенную сторону или одну версию. И я лично была заинтересована в том, чтобы пойти еще глубже и узнать те части, которые мне некомфортны.

Есть ли в новом альбоме песня, которая отражает идею, о которой вы говорите?

Алиша Кис: Одна из песен, которая сейчас приходит на ум называется «Авторы (от) навсегда» (Authors of Forever). Что мне действительно нравится в этой песне, так это то, что в ней говорится о том, что мы «созидатели» и «разрушители», «дающие» и «берущие». Я думаю, что в какой-то момент своей жизни я думала так: ну, а почему должны быть те, кто берет, почему не могут быть только дающие? Почему должны быть какие-то разрушители - почему нельзя просто созидать? И я поняла, что нужно иметь все эти стороны. Одно без другого невозможно.

Одна из отличительных черт этого альбома, это то, как он говорит о временах, в которых все мы живем. Самым очевидным примером может быть фраза «хорошая работа!», которая является своего рода посланием поддержки людям, которые сейчас борются.

Алиша Киз: Эта часть работы, на мой взгляд, была для меня наиболее увлекательной: я написала эту песню почти год назад, когда никто и за миллион лет не мог представить, что мир будет таким, какой он есть сейчас. И это действительно было для таких людей, как моя мать, таких людей, как вы, таких, как мои самые близкие друзья, которые действительно много работают, чтобы жизнь просто продолжалась, и которые много раз просыпаются и просто чувствуют себя как: «Я делаю это неправильно».

Я только что поняла, что многие люди не слышат слов «хорошая работа!». Никто не сидит и не говорит им: «Послушайте, просто проснуться снова и поставить одну ногу перед другой - это уже хорошая работа». Ты делаешь свое дело. Посмотри, как ты заботишься о своей дочери, или как ты жонглируешь двумя работами, или как ты справляешься с любым эмоциональным состоянием, в котором находишься. Так что я изумилась, узнав, что в это время песня действительно применимо ко всем этим людям, а также, конечно, к медицинским работникам, которые стали так важны в нашей повседневной жизни.

Вы певица, которая любит гастролировать, и отличный концертный исполнитель. Но мы живем в такое время, когда это практически невозможно. В данный момент вы, вероятно, более сосредоточены на социальных сетях?

Алиша Киз: Это правда, что у нас есть своего рода супермагистраль информации, и мы можем подключиться к ней в любой момент, и я определенно приняла это. Я настоящий публичный человек: мне нравится быть перед людьми и мне нравится чувствовать живую связь с ними. Но я действительно приняла возможность установить новый тип связи с аудиторией в это время.

Ваша прорывная песня «Падение» (Fallin) вышла в 2001 году. Мы движемся к 2021 году. Оглядываясь назад, что бы вы сказали той молодой женщине, которая тогда только входила в индустрию шоу-бизнеса?

Алиша Киз: Я думаю, что хотела бы убедиться, что она понимает, что является творцом всего, что происходит вокруг нее. Несмотря на то, что есть много замечательных людей, которые поддерживают ее и будут продолжать поддерживать, она - уникальный, особый ингредиент, который делает ее тем, кем она есть. И ни на секунду не сомневаться в этом и не бояться этого. Просто знайте это и относитесь к этому соответственно, чтобы люди осознавали, и вы сами осознавали ценность, которую вы приносите. Думаю, я бы хотела поговорить с ней об этом.

Источник: aliciakeys.comИсточник фото: aliciakeys.com