Настоящие фамилии российских знаменитостей
10 октября 2021 16:00

Настоящие фамилии российских знаменитостей

Многие фамилии звезд шоу-бизнеса звучат словно в унисон с их успехом – звучно и красиво.

На этом фоне многие поневоле задумываются о том, а так ли правдива мудрость о том, что не имя красит человека? Однако, как показывает практика, главный двигатель успеха - сам человек. А имя, вернее, фамилию… можно и поменять. Вернее, по паспорту оставить свою родную.

А для поклонников взять красивый запоминающийся псевдоним. У многих знаменитостей происходит именно так, а их настоящие фамилии зачастую знают только самые близкие люди.

Есть ли на самом деле сезон знаменитостям представлять иначе, и как бы представляли многих из них на сцене, не решись они на такой шаг?

Например, настоящая фамилия певицы Веры Брежневой - Киперман, а девичья и вовсе не для сцены - Галушка. Казалось бы, при желании взять себе другую фамилию выбор огромный.

Но исполнительница взяла себе фамилию бывшего советского генсека, поскольку они оба родились в одном городе. По крайней мере, так гласит популярная легенда.

В этом смысле логичней поступил уроженец Волгограда Андрей Захаренков, который ворвался в российский шоу-бизнес под именем Прохора Шаляпина. Это тот случай, когда в начале творческого пути имя неплохо поработало на артиста.

Что до других известных людей прошлого и настоящего, то, к примеру, певец Андрей Губин родился Андреем Клементьевым, Децл – Кириллом Толмацким, Найк Борзов – Николаем Барашко. Настоящая фамилия Ларисы Долиной Мячинская, а Валерию на самом деле зовут Алла Перфильева.

Однако, в последнем случае это уже давно не псевдоним. По некоторым данным, певица и в паспорте изменила настоящее имя на сценическое - Валерию, чтобы ее бывший муж не заявил в суд на нее, и не «отобрал» придуманный им псевдоним. А настоящее имя Найка Борзова – Николай Барашко.

По большому счету стремление звезд сделать свои имена более звучными понятно. Наверняка многим поклонникам Наташи Королевой, как и ей самой, совсем не улыбается выходить на сцену под фамилией Порывай.

Скорее всего, по тем же причинам когда-то Алла Агеева стала Машей Распутиной, Инесса Климчук - Ириной Аллегровой, Леонтий Чижов – Леонидом Агутиным, Елена Левочкина – Аленой Апиной, Инесса Данилова – Ассией Ахат.

Скорее всего, немногим известно, что настоящая фамилия Надежды Бабкиной – Заседателева, а Анжелику Варум на самом деле зовут Мария.

Конечно, едва ли фамилия влияет на таланты человека. Но поклонники согласны с тем, что романсы более радуют слух, когда их исполняет Александр Малинин, а не… Александр Выгузов. Соответственно, рэп в исполнении Сергея Лемоха звучал куда убедительней, чем если бы его читал… Сергей Огурцов.

А кто у нас считается самым голосистым исполнителем? Правильно, Витас. Но точно не Виталий Грачев. Хотя по факту это один и тот же человек. Точно так же, как Александр Фадеев равняется Данко, а певица Линда – «синоним» от Светланы Гейман.

Кстати, не так часто, но и в былые эпохи представители еще советского шоу-бизнеса позволяли себе псевдонимы и официально из измененные фамилии.

Самые, пожалуй, известные деятели советского искусства и культуры – это Анастас Микоян и Всеволод Левенштейн, ставшие всем нам знакомыми Стасом Наминым и Севой Новгородцевым соответственно.