РПЦ предлагает улучшать демографию через кино
26 января 2020 12:32
автор: Артём Реутов

РПЦ предлагает улучшать демографию через кино

Нужно в фильмах пропагандировать многодетные семьи.

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата в рамках программы "Церковь и мир" на федеральном канале "Россия 24" заявил, что нужно пропагандировать в кино и сериалах многодетность и здоровые семейные отношения. Таким способом можно улучшить демографические показатели.

Фото: mospat.ru

Нынешняя власть в последние годы прикладывают много усилий, чтобы улучшить демографические показатели в стране. Однако, уже второй год подряд численность россиян сокращается. Накануне Росстат сообщил, что население страны за минувший год уменьшилось на 35,6 тысячи человек. На 1 января население России составляет 146,745 миллиона человек. Пресс-служба ведомства констатирует, что снижение данного показателя идет второй год подряд.

В частности, на 1 января прошлого года численность граждан составляла 146,7807 млн человек, сократившись на 99,7 тыс. человек по сравнению с 2018 годом. Между тем, два года назад был статистики фиксировали рост населения на 76 тыс. человек - до 146,8804 млн человек по итогам 2017 года.

Митрополит заявил, что только материальных пособий для решения этой проблемы недостаточно, следует работать над тем, чтобы изменять сознание граждан через СМИ, кино и сериалы.

Фото:pixabay.com

Эксперт справедливо указал, что в основном сейчас по ТВ муссируется тема супружеской неверности. Чаще всего зрителям показывают классическую ситуацию, в которой мужчина разрывается между женой и любовницей, а многодетные семьи в сериалах не показываются.

Иларион считает, что проблемы демографии обязаны решать не только министерства здравоохранения и труда, но министерство культуры, поскольку кино оказывает сильное воздействие на умы и сердца граждан.

Фото:pixabay.com