Телефонные мошенники придумали новый способ выманить чужие деньги
06 октября 2021 12:14

Телефонные мошенники придумали новый способ выманить чужие деньги

Они изобрели новую уловку, как можно вывести человека на разговор и похитить его деньги.

Мошенники придумали новый способ, как обмануть честных граждан и выманить их денежные средства. На этот раз они придумали уловку, как вывести потенциальную жертву на разговор.

Используя робот, они под предлогом участия в опросе предлагают нажать в тональном режиме любую клавишу при правильном ответе. После чего заявляют, что устройство заблокировано и к нему получили доступ мошенники.

Как пояснили РИА Новости специалисты, само по себе нажатие клавиш не приводит к блокировке и хищению денежных средств. По словам эксперта по кибербезопасности "Лаборатории Касперского" Дмитрия Галова, для этого нужно "заразить" мобильное устройство вредоносным программным обеспечением или найти другую его уязвимость.

Он поясняет, что мошенники хотят заставить жертву перейти в тональном режиме к живому общению, а затем с помощью социальной инженерии его обманывают.

Банк России напоминает, что посторонним нельзя раскрывать личные данные о счетах и картах, поскольку телефонное мошенничество является одним из главных каналов хищения денежных средств у населения.