ВОЗ посоветовала сидящим дома маршировать на месте, медитировать и отказаться от спиртного
27 марта 2020 17:12
автор: Артём Реутов

ВОЗ посоветовала сидящим дома маршировать на месте, медитировать и отказаться от спиртного

В период вынужденной самоизоляции нужно больше двигаться.

Всемирная организация здравоохранения озвучила свой список рекомендаций для тех, кто ушел на самоизоляцию. Советы ВОЗ опубликовал официальный сайт Роспотребнадзора.

Оставаться дома и не посещать людные места это сейчас главная рекомендация мирового сообщества. Президент РФ Владимир Путин ранее объявил, что вся следующая неделя будет нерабочей с сохранением заработной платы.

Для многих же неделя дома значительный стресс, но в нынешних реалиях нужно внять призывам врачей. Самоизоляция это не повод лежать целыми днями на диване. Специалисты ВОЗ советуют больше двигаться, а именно ходить по периметру квартиры или маршировать на месте. Кроме того, в ходе телефонных звонков лучше стоять или ходить по дому. В общем, нежелательно сидеть на одном месте более 30 минут подряд.

Медики советуют проводить короткие разминки, танцевать, играть с детьми, провести домашнюю уборку или ухаживать за садом. Тем, кто работает из дома, посоветовали взять на вооружение стол на высоких ножках, чтобы работать в положении стоя, или использовать в качестве подставок книги или другие приспособления. В период отдыха в сидячем положении стоит читать, играть в настольные игры или собирать паззлы.

Чтобы справиться со стрессом, медики рекомендуют медитировать, совершать глубокие вдохи и выдохи. Особе внимание необходимо уделить правильному питанию, пить чистую воду. Исключить напитки с содержанием сахара и спиртное.

Тем, кто все-таки решил выйти на улицу на прогулку или для занятий спортом, нужно соблюдать дистанцию и быть на расстоянии не менее метра от других людей.

В России за минувшие сутки было выявлено 196 новых случаев заражения коронавирусом. Согласно официальной статистике, общее количество заболевших выросло до 1036.

Фото: pixabay.com