, автор: Быстрова А.

Мужчина нашел 9-каратный алмаз в парке

Счастливчик может стать миллионером, но не собирается оставлять свою работу клерком

Когда наши мамы говорили нам в детстве перестать копаться в земле, возможно, нам не стоило их слушать - именно так 33-летний Кевин Кинард нашел 9-каратный алмаз в парке американского штата Арканзас.

Кинард и его друзья отправились в Государственный парк «Кратер алмазов» в Мерфрисборо, штат Арканзас, в День труда, чтобы насладиться природой. Государственный парк предлагает 37,5 акров земли для «раскопок алмазов», где посетители парка могут просеивать почву в восьмом по величине алмазоносном вулканическом кратере в мире.

Кинард сказал, что он и его друзья копались в земле около четырех часов. Поскольку он не думал, что нашел что-то стоящее, он решил вернуться к машине, не проверяя свою сумку с накопанной землей, как делают все посетители парка. Только когда его друг решил в последнюю минуту проверить ее, он вернулся к ней, чтобы посмотреть, есть ли у него что-нибудь.

В оценке содержимого накопанной земли американцу помогали сотрудники государственного парка «Кратер алмазов», которые и сообщили ему, что в его сумке был бриллиант в 9 карат. Кинард немедленно принес алмаз в банк, где он работает, чтобы поместить его в сейф. Он еще не оценил ситуацию и сказал, что пока просто хочет насладиться моментом.

«Я не уверен, сколько он стоит. Мой босс сказал: «Вы можете стать миллионером. Вы собираетесь уйти?» Я ответил: «Абсолютно нет». Я слишком молод для этого. Я все равно буду работать. Я обычный парень» - ответил Кинард.