, автор: Дмитриев Ю.

Кондиционер вместо спасения от жары может стать виновником снижения иммунитета

Возвратившийся с жаркой улицы вспотевший человек ищет спасения рядом с работающим кондиционером. И это является большой ошибкой, угрожающей здоровью.

Когда человек приходит в помещение с уличной жары весь в поту, он, конечно, сразу хочет попасть в прохладу. Понятно, что работающий в доме или офисе кондиционер кажется настоящим спасением.

Однако, при этом в теле человека происходит сильный и резкий перепад температур, способный вызвать в организме сильнейший стресс.

Чтобы избежать этого, а помещении рекомендуется сесть подальше от кондиционера, или не включать его на всю катушку. О том же самом нужно помнить и водителям, после жары включающим кондиционер в машине.

В ином случае стресс и переохлаждение - этот минимум, что может получить человек. В худшем случае - сильное простудное заболевание. Все это значительно снижает способности нашей иммунной системы противостоять вирусам и прочим угрозам.

Во избежание перепада температур после уличной жары лучше будет принять прохладный, но не ледяной душ. А идеальная температура в помещении не должна превышать +25. Также помогут обтирания или смачивание лица и затылка полотенцем.