, автор: Дмитриев Ю.

Самые частые ошибки претендентов на наследство, которые могут оставить их ни с чем

Юридическая неграмотность и самоуверенность, не позволяющая обратиться за квалифицированной помощью может сильно навредить претендентам на наследство.

Юрист Светлана Петропольская компании Urvista рассказала агентству «Прайм», что потенциальных наследников чаще всего подводит банальное незнание даже самых простейших базовых законодательных норм. При этом наследники, зная о своем присутствии в завещании, нередко пренебрегают услугами опытных юристов, имеющих возможность указать клиентам на различные «подводные камни».

Также одной из наиболее частых ошибок при наследовании является запоздалая реакция на ситуацию. То есть, наследники заявляют свои права на наследство позднее шести месяцев, которые на это отводятся российским законодательством.

Помимо этого статуса наследников граждане могут лишиться, если судом будет доказано их неподобающее поведение к наследодателю при его жизни.

Например, другие претенденты на наследство могут найти доказательства того, что их соперники на богатства умершего родственника вели себя по отношению к нему аморально - угрожали, не помогали и так далее.

Такие вещи нередко случаются в тех ситуациях, когда наследство большое, а претендентов на него, в том числе, неожиданных, много. Часто такие истории можно услышать в телевизионных ток-шоу после ухода из жизни очередной знаменитости.