, автор: Дмитриев Ю.

Мать выдающейся семьи: кого воспитала легендарная актриса Инна Макарова

Она появилась на свет 28 июля 1926 года, чтобы не только самой стать легендой нашего театра и кино, но и положить начало одной из самых звездных династий России.

Мы все уходим понемногу

Всем нам понятно, что на земле нет вечной жизни. Народная артистка СССР Инна Макарова прожила не только достойную, но и очень долгую жизнь. Ей было девяносто три. Тем не менее, ее смерть 25 марта 2020 года стала настоящей трагедией и для коллег, и для почитателей ее таланта. Но в первую очередь, конечно, для членов ее семьи, в которой на кого не глянут, сплошные звезды.

И ведь именно Инна Макарова, прошедшая суровое и голодное военное время, и ставшая любимицей миллионов советских зрителей, положила начало этому великому семейству.

Фото: «Женитьба Бальзаминова» (1964)

Она родилась в далеком-далеком Новосибирске, во ВГИК поступила во время Великой Отечественной. Там же у нее начался роман с Сергеем Бондарчуком, который, пусть и не сразу, но станет частью ее семьи. Их отношения окружающие называли жаркими и… странными. Они любили друг друга безумно, у них уже и дочка Наташа подрастала. А в ЗАГС пара пошла лишь в 1950-м.

Казалось, этот брак ничего не сможет разрушить. Но позднее вскрылась измена Бондарчука с актрисой Ириной Скобцевой, и Макарова не простила. Потом она в течении двенадцати лет никого из мужчин не подпускала близко к своему сердцу. И лишь профессор от медицины Михаил Перельман сумел сделать так, чтобы Макарова забыла про свои душевные раны.

Они проживут вместе долгих и счастливых четыре десятилетия, до самой смерти Михаила. Правда, общих детей так и не наживут. А Наталья останется единственным ребенком Инны Макаровой.

Семья продолжает дело

Фото: МосфильмФильм «Девчата»
Как и родители, она стала успешной актрисой, режиссером и сценаристом. Из ее актерской карьеры можно вспомнить знаковые роли в «Солярисе» Андрея Тарковского, «Звезде пленительного счастья», «Юности Петра» и ряде других. Позднее Наталья «подсела» на киносценарии, написав работы к десяткам фильмов, включая «Пушкин: последняя дуэль».

В некоторых картинах наследница великих родителей выступала не только в качестве сценариста, но и как режиссер.

Не сразу, но обрела дочь Макаровой и женское счастье. После неудачного первого брака союз Натальи Бондарчук с известным актером и режиссером Николаем Бурляевым стал успешным.

На счету Бурляева более полусотни ролей в кино, включая заметные роли в таких фильмах как «Маленькие трагедии, «Проверка на дорогах», «Мастер и Маргарита», «Адмиралъ», тот же «Лермонтов», где он сыграл главную роль, выступил режиссером и автором сценария.

Фото: «Оплачено смертью» (2007)

Наталья стала мамой двоих детей – сына Ивана и дочери Марии. И вряд ли кто-то удивился, узнав, что внуки Инны Макаровой тоже имеют прямое отношение к кино и в искусству в целом. Гены великой артистки дают о себе знать.

Старший внук Макаровой, Иван Бурляев сегодня является успешным композитором, который сочиняет музыку, в том числе, и к кинофильмам.

А внучка Маша так и вовсе пошла прямо по следам своей легендарной бабушки и мамы тоже, начав сниматься в кино еще в детстве.

В общем, семья не подкачала. Инна Владимировна может покоиться с миром. Ее дело живет и процветает…