, автор: Дмитриев Ю.

В Китае назвали блюдо, которое полностью отражает непобедимый дух россиян

Это блюдо многие народы считают национальным. однако, подход к нему русских людей отличается оригинальностью.

Пользователь китайского портала WeChat назвал шашлык непостижимой русской философией. Вернее, не сам шашлык, который готовят и любят во многих странах, а то как русские люди относятся к этому блюду. По мнению китайского пользователя, «поехать на шашлыки» для россиян зачастую значит не просто отправиться готовить это блюдо, а выехать на природу со всеми вытекающими – песнями, разговорами за жизнь, встречей родственников и друзей.

Китаец полагает, что шашлык для русских - это не просто блюдо, а причина для отдыха, для встреч. И когда русские задумывают «поехать на шашлыки», их не может испугать ни плохая погода, ни дальние расстояния, ни какие-то бытовые неудобства на месте отдыха.

«При этом за разговорами, песнями под гитару, купанием, жаркими объятиями русские еще и умудряются проявлять высшее мастерство в приготовлении шашлыка, вкуснее всех маринуя мясо», - пояснил китаец

По его словам, в приготовлении шашлыка скрывается истинный русский дух, наполненный дерзостью, отвагой и непобедимостью.