Дети советских знаменитостей, оставшиеся в тени своих родителей - Inc News
, автор: Дмитриев Ю.

Дети советских знаменитостей, оставшиеся в тени своих родителей

Казалось бы, о своих кумирах советские зрители знали все. Но оказывается, что у многих знаменитостей долгие годы хранились свои «скелеты в шкафу».

Александр Варлей, сын Натальи Варлей

Отцом первого сына актрисы Василия, которого она родила в 1972 году, был Владимир Тихонов, наследник знаменитой пары Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова.

Та история с Владимиром Тихоновым закончилась трагически – он погиб. Но, по крайней мере, Василий носил его отчество. А вот кто отец Александра, второго сына Натальи Варлей, который появился на свет в 1985 году, так и осталось тайной.

Парень пробовал свои силы в кино, но как-то не слишком заладилось. Вспомнить его, как актера, можно разве что по эпизодам в сериалах «Каменская» и «Универ». Позднее, увлекшись музыкой, Александр практически оставил киноиндустрию.

Максим Никулин, сын Юрия Никулина

Не стал большой звездой и сын легендарного Юрия Никулина – Максим. Правда, были попытки еще в детстве, но тоже без продолжения.

Потом была карьера в сфере печати и на телевидении. И, тем не менее, до самой смерти отца в 1997 году о наследнике Юрия Никулина мало кто слышал.

Зато когда Максим встал у руля цирка на Цветном бульваре, заменив в кресле директора, ушедшего из жизни родителя, оказалось, что он нашел свое место и свое призвание.

Варвара Владимирова, дочь Алисы Фрейндлих

Варвара Владимирова - единственная дочь народной артистки СССР Алисы Фрейндлих. Ее отец тоже был человеком из мира кино. Игорь Владимиров известен тем, что снял знаменитый фильм «Укрощение строптивой».

Поэтому не удивительно, что детство маленькой Вари прошло за кулисами театральных подмостков и в дальних уголках съемочных площадок.

Большой актрисой дочь Фрейндлих так и не стала, хотя закончила факультет театроведения, работала в сфере кино и телевидения.

Потом был большой перерыв в карьере из-за семьи, а в двухтысячных состоялось возвращение на ТВ. Какое-то время Варвара вела программу «Одна дома».

Сейчас дочь легендарной советской актрисы работает в театре и одновременно занимается собственным бизнесом.

Бенедикта Крамарова, дочь Савелия Крамарова

Отцовство к знаменитому Крамарову пришло поздно. На момент рождения дочери Бенедикты артисту было уже за пятьдесят, и он вместе с семьей тогда уже проживал в Америке.

Увы, эмиграция не принесла Крамарову ни славы, ни заработков, ни здоровья. Актер умер после тяжелой болезни в 1995 году. На тот момент названной в честь бабушки Бенедикте было всего семь годиков.

К сожалению, в голове девочки отложилось мало воспоминаний об отце. О ней же самой известно, что в молодом возрасте она пробовала себя в модельном бизнесе.

Но не сумев стать звездой, пошла в бухгалтеры, а потом вышла замуж за парня по имени Бен. В общем, Бенедикта скорее среднестатистическая американка, чем дочь до сих пор любимого советского актера.

Зоя Кайдановская, дочь Евгении Симоновой

Зоя Кайдановская родилась в 1976 году в семье актеров Евгении Симоновой и Александра Кайдановского. И этот актерский ребенок провел свое детство на съемочной площадке. Потому и не удивительно, что после школы Зоя отправилась учиться на факультет музыкального театра РАТИ (ГИТИС).

После получения диплома в 1999 году Зоя начала делать карьеру. Работала на ТВ, выходила на театральную сцену, появлялась в кино – например, в сериалах «Метод» и «Колл-центр».

И хотя большой звездой наследница двух великих актеров так и не стала, зато она счастлива в личной жизни. Зоя подарила своему мужу актеру Алексею Захарову троих детей. И, соответственно, троих внуков нестареющей Евгении Симоновой.

Мария Смоктуновская, дочь Иннокентия Смоктуновского

Мария родилась в семье известного актера Иннокентия Смоктуновского в 1965 году. Именитый отец спал и видел свою дочь актрисой, как и он. Но Мария мечтала стать балериной. И стала.

Закончив хореографическое училище, смогла пробиться в труппу Большого театра. Но карьеру загубили проблемы со здоровьем. Изматывающие репетиции, жесткое отношение хореографов сделали свое черное дело.

На фоне сильного стресса девушка стала стремительно набирать вес. Вернуться в былую форму не помогли ни диеты, ни тренировки. С карьерой балерины пришлось заканчивать.

Только после этого Мария запоздало вспомнила отцовские наставления, и решила попытать счастья в кино. Например, однажды она снялась в фильме «Сердце не камень» с отцом.

Иннокентий Смоктуновский поддерживал дочь и старался помочь перебороть развившиеся комплексы неудачницы. Многие режиссеры говорили Смоктуновскому, что у его дочери есть потенциал. Однако, после смерти отца Мария из кинематографа ушла, видимо, осознав отсутствие всяких перспектив.

Позднее свое призвание она нашла в работе в музее МХАТа, где когда-то служил непревзойденный Иннокентий Смоктуновский.

Александр Лановой, сын Василия Ланового

Жизнь звездного актеры Василия Ланового была полна трагических моментов. Например, он не раз мог стать отцом. Но первая супруга Татьяна Самойлова ради карьеры предпочла аборт. Вторая жена Тамара Зяблова погибла в автокатастрофе.

И только в третьем браке Ирина Купченко смогла подарить Лановому радость отцовства, родив ему двоих сыновей - Александра и Сергея. Никто из них не пошел по стопам родителей. Александр стал историком, Сергей – экономистом.

В 2013 году в семью пришла большая беда. Сергей, еще вполне молодой мужчина, неожиданно скончался от сердечной недостаточности.

Это было сильное горе для родителей, которые так и не сумели принять эту смерть. Отца с матерью всячески поддерживал и оберегал сын Александр, хотя в публичном пространстве его практически не увидеть.

Наследник великих родителей занимается научной деятельностью, и не жалеет о собственном выборе. И это, в общем-то, его право. Не всем же детям знаменитостей мелькать на экране, пытаясь сравняться с известностью своих родителей.

У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. А у кого-то не получается совсем. А кто-то, как в последней истории, пошел своим собственным путем, не стремясь к славе.

Источник: kleo.ru