, автор: Дмитриев Ю.

5 самых ленивых пород собак

Далеко не все питомцы любят бегать и прыгать часами. Напротив, их любимым занятием является сон и валяние на хозяйской кровати.

Чихуахуа.

Эти малыши с большими глазами полюбились многим из нас за свою доброту и привязанность к хозяевам. Само собой при среднем весе в три килограмма этим милым созданиям абсолютно и не нужны большие прогулки. Хотя они сами на этом и не настаивают.

Так что, пару раз в день выйти с питомцем на десять-пятнадцать минут будет вполне достаточно. Чихуахуа не нужны многокилометровые прогулки по парку. Ей лишь надо сделать свои собачьи дела и все – она уже хочет домой.

Туда – на любимое мягкое кресло, под бочок к хозяину или хозяйке, чтобы посмотреть с ними любимый сериал. Так что, если кто-то домосед и лежебок - Чихуахуа просто идеальный вариант.

Чау-чау.

Морщинистую морду этого дружелюбного пса ни с кем не спутаешь. Увидев его на прогулке с хозяином, сразу понимаешь, что это ленивая собака. Чау-чау на самом деле неисправимые домоседы, и одного похода в день на улицу им вполне достаточно.

Так что, если кто тоже любит сидеть днями в четырех стенах, этот пес будет незаменимым другом. Между тем, собаки этой породы вполне самостоятельны и не тяготятся одиночеством.

Между прочим, если у кого-то напряженный рабочий график, он вполне спокойно может оставить своего питомца одного на вес день. Чау-чау найдет, чем заняться. Благо, любимый коврик для сна под рукой. Вернее, под лапой.

Мальтийская болонка.

Все болонки – большие умницы. Они достаточно сообразительны, чтобы делать все для того, чтобы хозяева их обожали. Та же мальтийская болонка ради хозяйской ласки готова бегать, прыгать и полдня гулять на поводке.

Но в целом даже получасовая прогулка их уже утомляет. «Голубая кровь» дает о себе знать. Когда-то болонки были любимицами знатных дам Римской империи, поэтому они больше привыкли быть или на руках, или мирно отдыхать где-то в уютной тени.

Кинг-чарльз-спаниель.

У представителей этой породы существует лишь одно любимое времяпрепровождения и два любимых места для него. Больше всего кинг-чарльз-спаниель обожают лежать и подремывать. А делать им это нравится на коленях хозяина или хозяйки.

Их позы настолько спокойны и умиротворены, что этих любимцев даже не хочется лишний раз тревожить, чтобы предложить совместную прогулку.

Разве что, когда совсем уже приспичит, они будут согласны выскочить на улицу буквально на несколько минут. А потом обратно – в тишину и в уют любимой квартиры.

Бишон-фризе.

И для представителей этой породы сложно придумать более любимое занятие, чем сидеть или лежать у кого-то из членов семьи на коленях. А если их при этом еще и гладят, это будет наивысшей фазой наслаждения.

Спокойный нрав, дружелюбие и неторопливость делают бишон-фризе идеальными спутниками жизни для одиноких пожилых людей.

Такая собака, даже когда ее выводят на прогулку, никогда не будет рваться вперед, натягивая поводок. Бишон-фризе будет идти неторопливо, в такт бабушке-хозяйке, да еще станет поглядывать – все ли с ней в порядке.

В общем, представители этой породы собак легко подстраиваются под ритм жизни своих хозяев и весьма неприхотливы в обиходе. Еда и ласка – это все, что им нужно в их собачьей жизни.