, автор: Дмитриев Ю.

5 самых агрессивных пород домашних кошек

Когда упоминают кошек, которые гуляют сами по себе, это как раз про них. Эти мурки всегда делают то, что нравится им.

Они могут быть гладкими и пушистыми, а могут и в любой момент показать свои острые коготки. Эксперты назвали самые своенравные породы кошек, которые хотя и живут дома среди людей, и все равно порой выглядят, как дикие животные. Они часто делают то, что хочется им, и вполне способны укусить руку, которая их кормит. Так что, людям, которые решаются завести таких кошек, стоит запастись великим терпением и соблюдать определенную осторожность в общении с ними.

Саванна.

Эта порода считается гибридом домашней кошки и африканского сервала, и практически не поддается дрессировке. По окрасу они очень похожи на гепарда. И хотя саванна гораздо мельче его, по характеру еще как даст фору этому хищнику.

Кошки этой породы бывают крайне агрессивными, причем вполне способны напасть на животных гораздо крупнее себя – к примеру, на собак. Поэтому их хозяевам, надумавшим выгулять своего питомца, лучше пристегнуть его к поводку.

Сиамская кошка.

Немного саваннам по скверности характера уступает сиамская кошка. Животные этой породы невероятно ревнивы. Привыкая к одному хозяину, они в какой-то мере начинают принимать его за свою собственность. И при приближении к нему других людей, сиамские кошки вполне могут наброситься на них.

При этом они не делают различий между взрослыми и детьми. Так что, если в семье живет кошка этой породы, с ней необходимо соблюдать предельную аккуратность в отношениях.

Чаузи.

Эта порода появилась на свет в результате скрещивания домашних кошек и камышовых котов, которые, как не крути, тоже ведь являются хищниками. «Ахиллесова пята» этих животных – они боятся одиночества. Оставаясь дома одни, они испытывают тревогу и злость за то, что их опять бросили.

Поэтому хозяевам не стоит удивляться, когда вечером по возвращению домой они обнаружат на стенах лохмотья обоев, изодранную мягкую мебель и разбросанные по всей квартире мелкие вещи.

Британская короткошерстная.

Нашлось место в рейтинге самых агрессивных «мурок» и британской короткошерстной кошке. Она очень своенравна и капризна, а еще невероятно независима. Если погладить ее осторожненько еще можно, то попытавшись взять на руки, можно тут же почувствовать на себе ее острые когти.

Поцарапать эта кошка может даже хозяина, которого обожает, и к которому дожиться ночью на край кровати, а при расставании с ним даже на недолгое время очень скучает и буквально места себе не находит.

Бенгальская кошка.

Далекими предками этой кошки являются азиатские леопардовые коты – небольшие, но крайне агрессивные хищники. Их гены оказались настолько сильными, что даже в крови их современных потомков сохранились ярко выраженные охотничьи инстинкты.

Животные этой породы трудно находят общий язык с другими кошками, а в более мелких зверюшкам видят добычу. Да и с домочадцами ведут себя строго, не особенно любят нежности, и очень редко дают себя гладить, и уж тем более, подолгу держать на руках.