, автор: Дмитриев Ю.

Гастрономическое табу Тигра: какие блюда не должны быть на столе в новогоднюю ночь-2022

Символ наступающего года оказался довольно привередливым в плане гастрономический предпочтений.

Издавна считается, что любой символ наступающего года надо всячески задабривать для того, чтобы в ближайшие двенадцать месяцев вам во всем сопутствовала удача, а в доме царило счастье и гармония.

У каждого символа свои предпочтения и свои запреты. И на этот счет «хозяин» 2022 года Водяной Тигр оказался весьма и весьма привередлив.

Даже с учетом того, что эти животные считаются практически всеядными, некоторые блюда на новогоднем столе им могут прийтись не по вкусу, а некоторые могут даже обидеть. И тогда хорошего отношения от него вряд ли стоит ждать.

Астрологи решили помочь людям сервировать праздничный стол так, чтобы Водяной Тигр остался сытым и довольным, назвав блюда, которые лучше не выставлять к гостям.

новогодний стол

Говядина.

Несмотря на то, что Тигр – знатный мясоед, и нынешний новогодний стол должен изобиловать мясными блюдами, говядина может вызвать у него неприятные воспоминания.

Дело в том, что согласно очень древней легенде, однажды на узкой тропинке пересеклись Бык и Тигр. В жестокой схватке победу одержал Бык, после чего высмеял царя джунглей перед другими животными.

С тех пор, по крайней мере, на Востоке Быка и Тигра считают непримиримыми врагами. Казалось бы, блюдо из злейшего врага должно стать для Тигра настоящим лакомством.

Однако, хищнику даже запах жареной говядины напоминает о его досадном поражении, вследствие чего к такому новогоднему столу он может и не присоединиться..

Рыба и морепродукты.

Исходя из той же природной гордости Тигр, скорее всего, обойдет стороной рыбные деликатесы на новогоднем столе. Ларчик раскрывается просто.

Несмотря на то, что тигры – прирожденные охотники, одна слабость в этом смысле у них все-таки есть. Они не умеют ловить рыбу подобно другим хищникам.

Так что, рыба и морепродукты на праздничном столе могут символ года еще и обидеть, как намек на их слабые рыбацкие таланты.

Хотя, если сделать немного бутербродов с рыбой, и не выставлять их в центр стола, возможно, увлеченный другими блюдами Тигр их не заметит.

Блюда с крупой и злаками.

Вот уж кем не назовешь Тигра, так это травоядным животным. Так что, блюда с явным отсутствием мяса явно не порадуют его на новогоднем столе в том доме, куда он зайдет в гости в новогоднюю ночь.

Это будет весомый повод для недовольства, и Тигр еще десять раз подумает, стоит ли помогать в 2022 году столь негостеприимным хозяевам. Особенно в том случае, когда «травоядные» блюда явно преобладают над мясными.

Рождество и Новый год

Источник фото: freepik

Блюда азиатской кухни.

С азиатской кухней у Тигра связаны не просто плохие, а очень грустные воспоминания. Дело в том, что в ряде стран региона, особенно в ее юго-восточной части мясо тигра нередко идет в пищу. Причем, даже считается деликатесом.

Опасаясь найти в блюдах азиатской кухни мясо своего сородича, Тигр не только к ним не прикоснется, но может и вовсе убежать подальше от этого стола. А обещания подарить радость и счастье в следующем году так и останутся обещаниями.

Острая пища.

Тигры – животные с очень сильным нюхом, они способны учуять добычу на приличном расстоянии. Так как, их чутье их кормит, они не любят сильных и острых запахов.

Так что, слишком перченая пища или блюда с большим количеством приправ и соусов заставит хищников недовольно фыркать.

Тоже самое касается слишком газированных и слишком «веселящих» напитков, обилию которых Тигр также не будет рад. В общем, символу 2022 года еще надо постараться угодить. А он уже, кстати, на подходе...