, автор: Дмитриев Ю.

Российские знаменитости, которых беда в семье привела к вере в Бога

Сегодня ходить в храм и осенять себя крестом становится модным для известных людей. Но некоторых из них к Богу привело не веяние времени, а пережитые ими беды.

Антон Макарский и Виктория Морозова.

Антон Макарский

Одна из самых красивых пар российского кино очень и очень долго не могла назвать себя счастливой семьей. Хотя в карьере было все в порядке, любили они друг друга, и на экранах и обложках журналов всегда улыбались.

Только вот год шел за годом, а Антон и Виктория все никак не могли стать счастливыми родителями. Через что они только не прошли ради появления в семье детей. И все тщетно. После более чем десятилетней борьбы они уже почти сдались.

Но однажды подслушанный разговор о муках Христа на кресте заставил Антона задуматься, а потом привел в храм. Позднее к нему присоединилась и Виктория.

Супруги начали вникать в религиозные таинства и регулярно посещать церковь, прося Господа о чуде. И оно свершилось. В 2012 году Виктория родила дочь Марию, а уже год спустя сына Ивана.

Илья Любимов и Екатерина Вилкова.

Илья Любимов

Эти артисты состоят в браке уже десять лет, и за это время успели пройти через очень многое. Прежде всего, сложностей добавляло бурное прошлое актера.

В юности Илья немало «куролесил», собрав в себе многие человеческие пороки: страсть к азартным играм, тягу к рискованным операциям и любовь к горячительным напиткам. Такая жизнь однажды едва не привела его в тюрьму.

И только после этого артист понял, что дошел до черты, за которую заступать нельзя. Решив коренным образом поменять свою жизнь, Любимов пришел в храм. Это помогло не только поверить в бога, но и в самого себя.

Актер крестился, начал изучать историю религии и одно время служил в храме. Именно там он и нашел свою судьбу, когда в 2010 году актриса Екатерина Вилкова зашла туда со своей подругой.

Именно там и началась история их любви, которая длится и по сегодняшний день. Супруги повенчаны и воспитывают свое главное общее счастье – сына Павла, родившегося семь лет назад.

Тутта Ларсен.

Тутта Ларсен

Яркая и задорная «хулиганка Татьяна Романенко, которую мы знаем под именем Тутта Ларсен, в конце девяностых была настоящей звездой MTV.

Девушка не скрывала своего стремления шагать и дальше вверх по карьерной лестнице, не обременяя себя другими проблемами. И когда очередной тест показал две полоски, она поначалу испытала настоящий шок.

Но материнские инстинкты все же взяли вверх. Знаменитость отказалась от вредных привычек и стала готовиться к появлению ребенка на свет.

А потом беды навалились на нее скопом. На восьмом месяце выяснилось, что у ребенка - нежизнеспособный порок сердца. Беременность пришлось прервать.

В тот момент, когда было крайне необходимо крепкое плечо любимого мужчины, Тутта узнает об измене супруга.

Дальше последовала затяжная депрессия, из которых звезду вывела врач, научившая ее… молиться. Когда действительно полегчало, Тутта Ларсен воцерковилась. И с тех пор прилежно соблюдает все посты и активно участвует в церковной жизни.

Постепенно многие беды остались в прошлом, а настоящее подарило знаменитости то, о чем она мечтала - радость материнства.