, автор: Дмитриев Ю.

Не только Путин: самые закаленные российские знаменитости, которые купаются в ледяной проруби

В этом году президент России прервал традицию окунания в прорубь на Крещение из-за продолжающейся в стране эпидемии. А кто еще из известных людей не прочь нырнуть в ледяную воду?

Источник фото: news.myseldon

Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский.

Источник фото: duma.gov.ru

Еще один старожил отечественной политики решил нарушить традицию ныряния в прорубь на Крещение.

Как заявил лидер ЛДПР, он не так давно прошел вакцинацию, поэтому не стал рисковать здоровьем. Но впоследствии Владимир Жириновский намерен вернуться к одному из своих самых любимых занятий.

Николай Валуев.

Николай Валуев

Источник фото: gazeta

Прославленный в прошлом боксер в политике относительно недавно, но с ледяной водой уже многие годы на «ты». Валуев не пропускает ни одной возможности окунуться в крещенскую прорубь.

А тем, кто только думает об этом, Николай советует для преодоления некоего психологического барьера предварительно хорошенько попариться в бане.

Татьяна Навка.

Балет на льду Татьяны Навки «Лебединое озеро»

Источник фото: «Navka Show»

Олимпийская чемпионка и супруга другого известного политика Дмитрия Пескова - Татьяна Навка тоже не прочь опуститься в прорубь «для очищения тела и духа».

По словам знаменитой в прошлом фигуристки, вылезая из проруби, люди кажутся немного неуклюжими и смешными. Но бояться этого не стоит – главное быть в гармонии с самим собой.

Роман Курцын.

Роман Курцын

Источник фото: tofight

Звезда комедии «Я худею» Роман Курцын известен своей любовью к физкультуре. Его торсу может позавидовать любой спортсмен, и актер не забывает демонстрировать его на экране.

Что касается проруби, то Роман окунается в ледяную воду не только на Крещение. Он считает закаливание лекарством от всех болезней и советует всем пробовать себя на прочность хотя бы раз в неделю.

Ангелина Вовк.

Ангелина Вовк

Источник фото: paparazzi

На протяжении всей жизни знаменитая телеведущая была далека от закаливания и от спорта в целом. Но перешагнув 70-летний рубеж, начала чувствовать, что старческие болячки не дают покоя.

И по совету знающих людей занялась моржеванием. Это, по уверению 79-летней звезды, помогло ей избавиться от многих недугов и укрепило иммунитет.

Максим Аверин.

Максим Аверин

Источник фото: showbiz.mirtesen

Известный актер пришел к закаливанию тоже далеко не сразу. Впервые в прорубь он окунулся в 2013 году, и испытанные невероятные ощущения заставили артиста присоединиться к народной традиции на постоянной основе.

«При погружении в пробудь происходит какое-то обновление, словно снимаешь с себя старую кожу», - как-то поделился своими впечатлениями звезда «Глухаря».

Никита Джигурда.

Никита Джигурда

Источник фото: realtor

Для одного из самых эпатажных представителей отечественного шоу-бизнеса хорошо все, что не слишком обычно.

Но даже свои окунания в «иордань» Джигурда с присущей ему харизматичностью нередко превращает в самое настоящее яркое шоу. Артист, одним словом.

Александр Мясников.

Александр Мясников

Источник фото: cosmo

Известный врач и телеведущий не только часто дает россиянам разные полезные советы, но и на собственном примере показывает – как надо заботиться о здоровом теле.

По мнению доктора, окунаясь в прорубь, человек закаляет свой иммунитет, но советует не делать этого без подготовки и на эмоциях. Иначе эффект может быть полностью противоположным.