, автор: Дмитриев Ю.

Привычку засыпать под включенный телевизор назвали одной из причин ожирения

Мелькающий свет от экрана телевизора нарушает здоровый сон и не позволяет внутренним процессам в организме функционировать правильно.

Источник фото: ru.freepik

Когда человек засыпает под включенный телевизор, яркий свет от экрана «бьет» по сетчатке глаза, тем самым, фактически блокируя автоматическую выработку мелатонина, как раз отвечающую за здоровье сна. Такой точкой зрения поделился с россиянами врач и телеведущий Сергей Агапкин.

Это приводит к дефициту данного гормона в организме, что впоследствии провоцирует развитие бессонницы.

А не выспавшийся человек, как известно, подвержен быстрой усталости, депрессиями и перееданию в следствие ощущения постоянного голода. А это прямой путь к лишнему весу.

К тому же нехватка в организме необходимого объема мелатонина чревата развитием сахарного диабета и последующего неконтролируемого набора веса, в итоге приводящего к хроническому ожирению.

Дополнительно доктор заявил, что дефицит мелатонина приводит еще и к запуску процесса ускоренного старения клеток в организме.

Поэтому привычку засыпать под работающий «голубой экран» специалист назвал «поистине разрушительной» для человеческого здоровья.