, автор: Дмитриев Ю.

Эпидемиолог раскрыл простой способ победить плесень в квартире

Повышенная с помощью вентиляции температура в очагах распространения этой «заразы» показала себя, как эффективный метод борьбы за чистоту.

Источник фото: ru.freepik

По словам известного российского врача-эпидемиолога Дмитрия Вихрова, в интернете можно найти немало методик по борьбе с плесенью в городских квартирах. Однако, самой большой гарантией победы над ней специалист назвал вентиляцию.

В такой ситуации воздух не проникает внутрь жилища, что не дает возможности грибкам плесени размножаться. А направленный от вентиляции пар убивает еще живые вредные микроорганизмы. Также доктор посоветовал россиянам почаще чистить и проветривать вентиляционную систему, чтобы не допустить застоя в трубах.

А после удаления плесени для полной победы над ней бывшие места ее нахождения рекомендуется как следует обрызгать раствором соды с лимоном или воспользоваться современными средствами бытовой химии с органическими кислотами. Дело в том, что даже после ликвидации плесени в местах ее обитания могут оставаться невидимые глазу организмы, которые позже могут снова ожить и начать размножаться.