, автор: Дмитриев Ю.

В России предложили полностью запретить суррогатное материнство

Позиция Госдумы РФ по поводу полного запрета суррогатного материнства в России все чаще находит поддержку.

Источник фото: ru.freepik

Например, инициативу запрета, которую ранее высказала глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина, открыто поддержала Уполномоченный по правам ребенка в республике Татарстан Ирина Волынец.

В эфире Общественной службы новостей специалист заявила, что, разрешая суррогатное материнство, государство само искушает женщина зарабатывать на этом.

Вместе с тем эксперт сослалась на данные статистики, согласно которым большинство суррогатных матерей после разлуки с малышом испытывают стресс, отражающийся на их семьях.

Также Ирина Волынец заявила, едва ли не две трети рожденных таким способом детей становятся инвалидами или рождаются с целым букетом заболеваний.

По мнению специалиста, власти должны максимально усиливать помощь семьям с детьми, пропагандируя тем самым естественную рождаемость, а не суррогатную.

Сегодня новый закон о суррогатном материнстве в России позволяет воспользоваться услугами суррогатных мам супругам или одиноким гражданам РФ, которые по медицинским показателям не имеют возможности родить сами.