, автор: Дмитриев Ю.

Эксперт назвал максимально безопасный способ снятия наличных в банкомате

В очередь к банкомату всегда может затесаться мошенник, ждущий оплошностей от своих потенциальных жертв.

Источник фото: ru.freepik

Сегодня большая часть мошенников перенеслась в Интернет, и довольно успешно пожинает плоды своей преступной деятельности во всемирной паутине. Но многие злоумышленники продолжают действовать по-старинке, уповая на собственную «глазастость» и невнимательность своих жертв.

В силу этого специалист в сфере информационной безопасности Александр Власов, слова которого передает RT, разъяснил россиянам – какие ошибки не стоит совершать при снятии денег в банкомате.

Во-первых, эксперт напомнил, что многие люди, находясь в очереди к банкомату, достают банковскую карту заранее и держат ее на виду. Да еще крутят в руках.

Мошенник с хорошим зрением, находясь рядом, вполне может рассмотреть вашу фамилию и три секретные цифры. К тому же не исключено, что за вами может вестись скрытое видеонаблюдение.

Узнав ваши данные, мошенник может аккуратно пристроиться за вами во время совершения операции, и узнать пин-код. После чего ему будет не так сложно обнулить ваш счет.

Помимо этого, специалист рекомендует не вставлять карту в банкомат в случае незавершенной предыдущей операции, и начинать работу лишь в том случае, когда на экране банкомата высвечивается основная заставка.