, автор: Чуликова Е.

Вупи Голдберг вернулась к работе на телевидении после двухнедельного отстранения

66-летняя актриса вновь появилась в эфире дневного шоу «The View» на телеканале ABC.

Источник фото: ABC.

Вупи Голдберг вернулась на телеэкран после отстранения от работы за скандальное заявление о Холокосте. Она присоединилась к коллегам со словами: «Да, я вернулась. И хочу вас заверить, что есть нечто волшебное в том, чтобы участвовать в таком шоу, как это. Потому что мы во The View делаем это или иногда не делаем это так элегантно, как только можем. У нас есть пять минут, чтобы погрузиться в важную информацию по темам, и это мы пытаемся делать каждый день. Я хочу поблагодарить каждого, кто протянул руку помощи во время моего отсутствия».

Напомню, Голдберг была отстранена после комментариев, сделанных в эфире 31-го января. Во время дискуссии о преследовании нацистами евреев в годы Второй мировой войны актриса заявила: «Холокост – это не о расе, это о бесчеловечном отношении человека к человеку». Тогда как известно, что Холокост был инициирован в Германии, исходя из расовой теории Адольфа Гитлера, который утверждал превосходство одной расы, арийской, над всеми остальными.

За свои слова Голдберг подверглась острой критике и была отстранена руководством телесети на две недели, чтобы "подумать и осознать степень воздействия" комментария, идущего вразрез с известным историческим фактом.