Повышенная тревожность меняет вкусовые ощущения людей
Частое и сильно чувство тревоги оказывает значительное влияние на вкусовые рецепторы человека.

Источник фото: freepik
Пребывая в тревожном состоянии, в стрессе или депрессии, люди нередко употребляют в пищу несвойственные им продукты. Например, сладкоежки переходят на мясо, а те, кто сладости терпеть не мог, вдруг начинают налегать на пирожные и печенье.
По словам врача-отоларинголога Владимира Зайцева, которые передает «Радио Sputnik», это происходит из-за взаимосвязи чувства тревоги и вкусовых рецепторов.
При этом прямо в ходе пребывания в тревожном состоянии люди могут неоднократно менять свои гастрономические привычки.
Это происходит от того, что при излишней тревожности нередко появляется жжение на языке – как прямой фактор реакции слизистой на эмоциональное состояние.
В результате этого случается так называемая вкусовая инверсия. Проще говоря, человек может есть огурец, а чувствовать вкус яблока.