, автор: Дмитриев Ю.

Россиянам назвали самые выгодные варианты вложения сбережений в недвижимость

В изменившихся экономических условиях россияне ищут разные способы сохранения и приумножения своих капиталов.

Источник фото: Светлана Привалова / Коммерсантъ

Одним из таких способов была и остается покупка недвижимости. Но и здесь существует масса самых разных вариантов.

По мнению риелторов, сегодня могут выплыть на поверхность такие подзабытые в последнее время способы, как флиппинг (покупка квартиры в плохом состоянии с последующим ремонтом и перепродажей), деление квартир и апартаментов на студии, редевелопмент, скупка долей и дешевых квартир в домах под будущую реновацию.

Как считает владелец инвестиционного агентства недвижимости Light Side Всеволод Джавад-заде, люди с ограниченными финансовыми возможностями, вполне могут обратить внимание на покупку и сдачу в аренду гаражей, машино-мест, земельных участков и небольших земельных участков с перспективой торговли на них.

Тем, у кого достаточно средств для маневров, глава отдела инвестиционных продаж и корпоративных услуг компании IPG.Estate Алексей Лазутин рекомендует покупать торговые и коммерческие площади.

Несмотря на массовый отток зарубежных брендов из России, большая часть из них рано или поздно вернется. А сдача в аренду коммерческой недвижимости, скорее всего, и дальше будет оставаться перспективным направлением для получения доходов.

В любом случае, в каком бы виде очередной кризис не приходил в нашу страну, как бы не лихорадило рынок недвижимости, но вложения в эту сферу были, есть и продолжат оставаться надежным инструментом для сохранения и приумножения капиталов.

Главное, не слепо скупать все подряд, а к каждому объекту подходит индивидуально, и тщательно анализировать его перспективу. Тогда даже при небольших инвестициях можно будет впоследствии получать хорошую и постоянную прибыль.