, автор: Чуликова Е.

В Японии открылось кафе, помогающее бороться с прокрастинацией

Основные посетители этого заведения – люди творческих профессий.

Источник фото: Reuters/Kim Kyung-Hoon.

Необычный способ борьбы с дедлайнами и творческим кризисом нашли в Стране восходящего солнца. В Токио открылось «Manuscript Writing Cafe», где все желающие могут завершить начатые, но откладываемые по разным причинам проекты. Для борьбы с прокрастинацией изобретена следующая схема.

Кафе "Manuscript Writing Cafe", Токио.

Источник фото: Reuters/Kim Kyung-Hoon.

Клиент входит в зал, записывает на специальной доске своё имя, цель работы и запланированное время её окончания. Можно также заказать опцию «проверки», когда сотрудник кафе периодически будет спрашивать, как продвигается дело. Более того, при «строгом» режиме клиента могут начать подталкивать, чтобы он уложился в срок. При этом, встать и просто так уйти, не достигнув цели, нельзя.

Чай и кофе наливают здесь бесплатно. Места оборудованы высокоскоростным интернетом. Как уверяет владелец заведения, от журналистов, редакторов, художников манги и даже студентов у него нет отбоя. «Люди могут испугаться строгих правил, но наша цель – не угрожать, а помогать», - заявил 52-летний Такуя Кавай, сам на досуге пишущий книги.