, автор: Дмитриев Ю.

Япония скромно отметила 99-летие принцессы Юрико

Наследница трона появилась на свет без малого столетие назад.

Источник фото: kyodonews

4 июня страна восходящего солнца тихо и скромно отметила 99-летие принцессы Юрико. В отличие от британцев, которые примерно в это же время пышно отмечали юбилей коронации Елизаветы II, японцы обошлись без помпы.

И дело вовсе не в отсутствии уважения к наследнице, а в состоянии ее здоровья. В марте Юрико несколько дней провела в больнице из-за проблем с сердцем, и в последнее время в силу возраста редко показывается в свете.

В связи с этим власти сочли, что проведение стандартной церемонии празднования дня рождения повысит риск для принцессы еще больше ухудшить свое состояние или, например, заразиться коронавирусом.

На самом деле Юсико, являющаяся вдовой принца Микасы - младшего брата императора Хирохито - дедушки нынешнего императора Нарухито, очень уважаема простыми японцами.

Несмотря на статус, принцесса ведет тихую и спокойную жизнь в своем доме в токийском районе Минато.

По утрам она, как и многие японцы, занимается спортом, а в хорошую погоду выезжать на прогулки в инвалидном кресле, не чураясь общения с простыми гражданами.

При этом, несмотря на возраст, Юрико живо интересуется делами своих многочисленных родственников, включая семерых правнуков, и обожает смотреть по телевизору бейсбольные матчи.