, автор: Эвелина Иванова

Сосед вечно красит стены у своей квартиры. Чисто, но так жить невозможно!

Ремонт невозможно завершить, его можно только приостановить. Судя по всему, именно по такому принципу живет мой сосед. Он реально уже «достал».

То ли у него мания, то ли навязчивая идея, но он постоянно красит стены у своей квартиры. Общая лестничная клетка. Вроде и сказать ничего нельзя человеку. Вроде бы ради всех старается. Опрятнее будет на этаже, но…

Делает он это какой-то, извините, изощренно вонючей краской. Неужели нельзя в 21 веке пойти в строительный магазин и купить там что-то без запаха? Экономит. И на нашем с ребенком здоровье тоже. Мы всей лестничной клеткой взывали к его совести – безрезультатно. Я, говорит, ничего не нарушаю. Какие вопросы?

Ладно бы он красил стены в будние дни, когда мы все на работах и на учебе, но нет! Зачем? Можно же это делать в воскресенье! Именно в тот день, когда все дома и вынуждены дышать всей этой химией. Как найти управу на этого маляра – я не знаю. Руки уже давно опустились. А он все красит и красит…

Однажды я не выдержала и устроила ему скандал. Было воскресенье как раз. Мы разругались по полной программе. А он просто смотрел на меня такими ничего не понимающими глазами. «Да чем я виноват-то?» - спрашивал. И вот как объяснишь человеку? Каждый раз одно и то же.

Пришлось вызвать полицию. Приехал наряд, зашел к нам, сходил к нему. Полицейские понимающе кивают, но ничего сделать не могут. Вроде бы предупредили, попросили красить в будни. На следующие выходные история повторилась. Я решила идти до конца и снова вызвала полицейских. Приехали те же сотрудники и снова ничего не смогли сделать. Вместо того, чтобы разбираться с соседом, они сидели у меня на кухне и пытались меня же и успокоить, чтобы я не нервничала.

Теперь вообще перестали приезжать. Я представляюсь и мне уже говорит: «По соседу?» Да, по соседу! Но наряд уже не приезжает. «Мы ничего не можем сделать. Есть, например, закон о тишине в выходные дни. Он его нарушает? Нет. А красить имеет полное право. До свидания», - вот и весь разговор.

Хочется подать в суд, но подруга-юрист сказала, что нужны доказательства – протоколы полиции, что-то из управляющей компании. Честно, заниматься этим некогда. Да и уж очень не хочется совсем портить отношения с соседом. Кстати, другие соседи вроде бы смирились. Но я так не могу.