, автор: Чуликова Е.

Эйфелева башня находится в опасности: её всего лишь покрасили вместо капитального ремонта

По некоторым данным, власти Парижа закрывают глаза на неудовлетворительное состояние одной из своих самых известных достопримечательностей.

Источник фото: FRANCK FIFE/AFP.

Символ Парижа и Франции Эйфелева башня находится в плачевном состоянии. Об этом пишет журнал Marianne со ссылкой на конфиденциальную информацию, полученную из источников, близких к столичной администрации. Сооружение покрыто ржавчиной и нуждается в капитальном ремонте. Но вместо этого её покрасили на сумму в 60 миллионов евро в преддверии Олимпийских игр 2024-го года, которые должны пройти в Париже.

Башня из кованого железа высотой 324 метра, построенная по проекту Гюстава Эйфеля в конце XIX в., является одним из самых посещаемых туристических объектов в мире. Ежегодно на неё поднимается около шести миллионов человек.

Однако конструкция требует постоянного мониторинга и ухода, которые, по мнению экспертов, в нынешних условиях осуществляются недостаточно. «Всё очень просто, если бы сейчас Эйфель посетил это место, его бы хватил удар», - признался в интервью Marianne один из менеджеров, занимающихся обслуживанием башни.