Премьер-министр Австралии попал под шквал критики
06 января 2020 13:36

Премьер-министр Австралии попал под шквал критики

Глава государства, охваченного пожарами, провел отпуск на Гавайях

Австралийский премьер-министр Скотт Моррисон попал под огонь критики граждан за то, что провел свой отпуск на Гавайях, в то время как страна борется с лесными пожарами. Другая часть австралийцев недовольна тем, что Моррисон минимизировал связь между изменением климата и экстремальными условиями окружающей среды в Австралии, даже несмотря на то, что страна переживает самый жаркий и сухой год за всю историю наблюдений.

Сильнейшие лесные пожары в Австралии, до сих пор поглотившие территорию, большую, чем Швейцария, и в которых с октября погибли 24 человека, взяли «паузу» благодаря прошедшим в минувшие выходные дождям, дав передохнуть тысячам пожарных и спасателей, борющимся со стихией. Тем не менее, синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в ближайшие недели.

В выходные правительство заявило, что собирается призвать около 3000 резервистов национальной армии, а также множество самолетов и военных кораблей — самое крупное военное развертывание ВС Австралии со времен Второй мировой войны.