Канадским военным приказали сыграть в Pokemon Go
02 января 2020 13:51

Канадским военным приказали сыграть в Pokemon Go

Гражданские лица поставили в тупик министерство обороны

По меньшей мере трем офицерам канадской военной полиции было приказано играть в Pokemon Go на армейских базах по всей стране после того, как гражданские поклонники этой игры, в поисках решения очередного квеста, случайно вторглись на территории военных объектов.

По мнению канадских военных, участие офицеров в игре поможет найти заблудившихся на охраняемых территориях граждан.

Рост числа нарушителей, задержанных военными, озадачил армию, согласно внутренним документам, полученным канадским телеканалом CBC.

«Я буду совершенно честен в том, что я совершенно не представляю, что это такое», — заявил майор вооруженных сил Канады Джефф Монаган, которого цитирует канал CBC.

«Нам следовало бы нанять 12-летнего ребенка, чтобы помочь нам с этим», — заявил эксперт по безопасности Дэвид Левеник с военной базы CFB Borden в Онтарио.

Сообщается, что недавно у входа на базу была задержана женщина, игравшая в Pokemon Go, в то время как трое ее детей карабкались на расположенные неподалеку танки.

Минимум трем офицерам военной полиции на разных базах по всей стране было приказано освоить игру для поиска виртуальной инфраструктуры покемонов, для чего военным придется бродить по вверенной территории со смартфонами в руках.