Президент США рассказал о Цукерберге и своем «влиянии»
07 января 2020 17:32

Президент США рассказал о Цукерберге и своем «влиянии»

Трамп утверждает, что Цукерберг назвал его «номером один на Facebook»

Президент США Дональд Трамп утверждает, что генеральный директор Facebook Марк Цукерберг поздравил его с тем, что он «номер один» в социальной сети.

Накануне Трамп принял участие в радиопередаче противоречивого консервативного ведущего Раша Лимбо, и, обсуждая свое социальное влияние, он упомянул, что «обедал с Марком Цукербергом на днях».

«Он сказал: «Я хотел бы поздравить вас, вы номер один на Facebook», — приводит слова Трампа издание HuffPost.

Скорее всего, американский президент имел в виду октябрьский ужин с Цукербергом в Белом доме, который не был раскрыт ни одной из сторон, но позже был обнародован NBC News и подтвержден Facebook.

Пресс-секретарь Facebook сообщил HuffPost, что после октябрьской встречи между президентом и Цукербергом не было никаких дополнительных встреч.

Страница Трампа в соцсети имеет 25 миллионов лайков и 26 миллионов подписчиков. Многие другие известные люди на платформе превосходят это число, включая Уилла Смита, у которого 76 миллионов лайков и 79 миллионов подписчиков, и Криштиану Роналду, у которого 122 миллиона лайков и 123 миллиона подписчиков.

Согласно глобальной платформе бизнес-данных Statistica, профиль Трампа даже не вошел в топ-20 самых популярных страниц Facebook за прошлый год. Неизвестно назвал ли его Цукерберг «номером один» вне контекста соцсети.