Таинственное «НЛО» поразило воображение японцев
18 июня 2020 12:16

Таинственное «НЛО» поразило воображение японцев

Власти страны сбиты с толку необычным «воздушным шаром»

Таинственный воздушный шар, похожий на воздушный, замеченный в небе над северной Японией, привлек внимание всей страны и даже вызвал вопросы к правительству.

Неопознанный летающий объект был впервые обнаружен в среду утром, после чего жители северного города Сендай ринулись в социальные сети, чтобы опубликовать фотографии и обсудить увиденное.

«Эта белая вещь вообще не движется. Что это? Кто-нибудь может мне сказать?» - написал один пользователь, а другие перешли на использование хэштега «неопознанный летающий объект» на японском языке.

Власти заявили, что они были сбиты с толку объектом, который, по мнению местных СМИ, состоит из части, похожей на воздушный шар с прикрепленными скрещенными палкам и винтами.

«Объект похож на воздушный шар для наблюдения за погодой, но он не наш», - сказал в четверг журналистам представитель Японского метеорологического агентства.

Местная полиция, как сообщается, направила вертолет, чтобы подтвердить наличие объекта, но также была поставлена в тупик невозможностью его идентификации даже после консультаций с другими представителями властей и организациями.

Отдел аэронавтики Университета Кюсю также отрицает, что устройство принадлежит им, после появления публичных спекуляций на эту тему. Синичиро Хигашино, доцент кафедры, сообщил Fuji TV, что изображение крупным планом показывает, что объект был оснащен солнечными батареями.

«Возможно, он может проводить научные наблюдения или что-то контролировать», - сказал он.

Тайна получила освещение по всей стране, и даже вызвала вопросы к высокопоставленному представителю правительства на ежедневном брифинге.

Йошихиде Суга сказал, что правительство знает об этом загадочном объекте, но отвергает предположения, что это может быть работа иностранных правительств или что объект может нанести какой-либо ущерб.

Тайна может остаться неразгаданной – на данный момент объект отлетел по направлению к Тихому океану и перестал быть видимым с территории Японии.