Диетологи рассказали о вреде гречки для отдельных категорий людей
Полезный во всех отношениях продукт может оказаться таковым далеко не для всех граждан.
Специалисты в области диетологии, отдавая дань уважения полезным свойствам гречки, тем не менее, напомнили о том, что этот продукт имеет и ряд недостатков.
В частности, для тех, кто забыл о прописной истине, что всего должно быть в меру, эксперты напоминают, что слишком частое увлечением этим продуктом способно привести к значительному снижению выработки микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма. Это, в свою очередь, может разрушить зубную эмаль, а так же вызвать остеопороз.
Также, с учетом того, что употребление гречки приводит к замедлению усвоения кальция, специалисты не рекомендуют увлекаться такой пищей женщины после сорока – сорока пяти лет.
Тоже самое касается людей с проблемами или хроническими болезнями пищеварения. Сама по себе гречка считается достаточно «тяжелой» едой, и с больным желудком или кишечником она доставит немало хлопот – от дискомфорта до спазмов желудка.
Помимо этого из своего рациона стоит исключить гречку аллергикам, людям со второй группой диабета, язвой желудка и с почечной недостаточностью.
Беременным женщинам нужно помнить о тяжести продукта, и употреблять это блюдо не чаще одного раза в месяц.
Кстати, дают диетологи рекомендацию и для желающих похудеть, которые включают гречку в свою диету. Не страшно, когда она присутствует в рационе в небольшом количестве, иначе вместо похудения можно нанести вред своему организму.