Откуда берется ранняя седина
31 августа 2021 07:09

Откуда берется ранняя седина

Первые седины у человека могут появляться задолго до наступления старости. И не всегда виной этому генетические причины.

Многие люди действительно наследуют седины своих родителей, и если у отца «серебро» в волосах появилось в сорок лет, с большой долей вероятности можно сказать, что и у его сына будет также. У дочери, может быть, чуть позже. Но тоже достаточно рано.

Тем не менее, как заявляет медицинский консультант и врач Парвиндер Сагу, у ранней седины есть и другие причины. Например, нехватка в организме витамина B. Другой причиной может стать заболевание щитовидной железы

При этом специалист утверждает, что процесс раннего поседения можно остановить или, как минимум, притормозить, если уделить этой проблеме внимание.

В случае с нехваткой витамина В необходимо нормализовать свой рацион, включив туда молочные продукты, яйца, орехи, красное мясо и фрукты и листовые овощи.

Вариант со щитовидной железой сложнее, но и здесь, если следить за собой и за течением болезни, правильно лечиться и беречь себя, начавшая было выступать седина может постепенно исчезнуть.