, автор: Кутман С.

Определены все участники четвертьфинала Кубка мира по регби

В Японии завершился групповой этап Кубка мира по регби.

Сегодня, 13 ноября, в Японии состоялись встречи заключительного тура группового этапа. В данный момент все четвертьфинальные пары мирового первенства определены.

Команда Японии в заключительном матче группового раунда победила сборную Шотландии со счетом 28:21, впервые в истории выбив себе место в четвертьфинале мирового турнира.

19 октября состоится встреча Англии и Австралии, а также сыграет пара Новая Зеландия — Ирландия, 20 октября сразятся Уэльс — Франция и Япония — ЮАР.

Всего в турнире приняли участие 20 сборных, которые были поделены на четыре группы. В четвертьфинал были отобраны по две лучшие команды из каждой группы.

В группе С сборная Тонга выиграла регбистов из США со счетом 31:19.

В матче группы D команда Уэльса победила уругвайцев со счетом 35:13, а во время встречи японцев и шотландцев в группе А лучшими оказались японцы (28:21).

Сегодня должен был состояться матч в группе В между командами Намибии и Канады, однако он был отменен из-за тайфуна «Хагибис». Во встрече была зафиксирована ничья, а командам присудили по два очка.

Сборная России, которая проиграла все четыре матча на турнире, заняла пятое место в группе A. Команды Шотландии, Италии, Аргентины и Фиджи, занявшие третьи места в своих группах, квалифицировались на Кубок мира 2023 года.

В четвертьфиналах сыграют команды Англии и Австралии, Новой Зеландии и Ирландии, Уэльса и Франции, а также Японии и ЮАР. Матчи пройдут 19 и 20 октября в городах Оита и Тёфу.

Кубок мира проходит раз в четыре года, первый розыгрыш прошел в 1987 году, победителем турнира 2015 года в третий раз стала сборная Новой Зеландии, которая является самой титулованной командой мира. Соревнования завершатся 2 ноября, мировое первенство по регби проходит в 12 японских городах. Финал пройдет в Иокогаме 2 ноября.