, автор: Кутман С.

Премьер-министр России о решении WADA

Дмитрий Медведев прокомментировал решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев высказал своё мнение по поводу решения исполкома Всемирного антидопингового агентства об отстранении нашей страны от участия в крупных международных соревнованиях за махинации с данными московской лаборатории.

«Думаю, что те организации, которые отвечают за это, я имею в виду российские организации, в чью компетенцию входят эти все вопросы, они должны будут продумать вопросы о том, чтобы такого рода решение было обжаловано», — приводит слова премьер-министра России агентство ТАСС.

Данное заявление Дмитрий Медведев озвучил в ходе встречи с вице-премьерами. В Государственной думе РФ считают решение WADA сильным ударом по российскому спорту.

Добавим, ранее исполком WADA на заседании в Лозанне принял решение отстранить Россию на четыре года от международных спортивных соревнований. Заседание совета РУСАДА по вопросу дальнейшей позиции организации в отношении решения исполкома Всемирного антидопингового агентства состоится 19 декабря. Об этом сообщает председатель наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Александр Ивлев.