, автор: Кутман С.

Решение WADA не затронет проведение Гран-при России в «Формуле-1»

Об этом заверяют организаторы российского этапа международной гонки.

Организаторы Гран-при России в «Формуле-1» утверждают, что антироссийские санкции, которые вводятся в связи с решением Всемирного антидопингового агентства о лишении России права принимать участие и проводить международные соревнования не повлияют на проведение российского этапа гонки в Сочи.

«Контракт на проведение российского этапа подписан в 2010 году задолго до расследуемых WADA обстоятельств и действует до 2025 года. Гран-при России 2020 года включен в международный спортивный календарь FIA на следующий год», - об этом говорится в сообщении пресс-службы «Сочи Автодрома».

Также в пресс-службе добавляют: «Даже если после апелляции формулировки WADA по вопросам отзыва проведения крупного мероприятия останутся прежними и будут относиться к Гран-при России «Формулы-1», отсутствует юридическая и техническая возможность вывода и переназначения российского Гран-при в другую страну. Мы уверены в том, что Гран-при России в 2020-м и последующих годах состоится. Приглашаем всех в Сочи — продажи билетов в разгаре».